Архидея

Изысканная квартира с французским характером

Эта квартира в Париже удостоилась чести быть оформленной дизайнером 2017 года, по версии выставки Maison et Objet - Тристаном Ауэром, владельцем студии Atelier Tristan Auer. Его коллаборации с Wilson Associates породили на свет интерьеры бутиков Cartier и нескольких шикарных отелей.

______11_14

Квартира эта не простая - она может похвастаться не только престижным местоположением в одном из самых респектабельных районов, но и своей площадью: 500 квадратных метров. Три этажа все еще сохранили в себе дух Belle epoque и Ар-Нуво, но в процессе работы дизайнер решил дополнить его современными нотами с помощью эстетики минимализма и мебели в стиле mid-century modern.


______17_03

Дизайнеру пришлось восстановить паркет елочкой на полах и гипсовую лепнину, чтобы не отказываться от уютного настроения старины. Наполнившая пространство эклектичная мебель легко координируется с разнохарактерной коллекцией искусства, которой владеет хозяин. Картины здесь повсюду.


______14_10

В гостиной в центре комнаты находится впечатляющий камин, спускающийся своим черным силуэтом с самого потолка. Отделка пола под ним - одна из искусных деталей, привнесенных дизайнером: натуральный камень специально вырезан в виде планок, чтобы встроиться в рисунок паркета.


______10_15

Длинный синий диван идет вдоль всей стены гостиной, в то время как сама гостиная разделена на две зоны благодаря группировке мебели и коврам. Такая организация гостиной позволяет принимать и размещать одновременно множество гостей.


______16_05

Арт-настроение элитной квартиры заключается не только в картинах: в гардеробной нарисованные на стене и дверях цветущие ветви сакуры оживляют обстановку, внося романтический флер.


______21_01


______3_17

Ванная комната представляет собой вершину симбиоза минимализма и роскоши: элегантные материалы с выразительным характером воплотились в чистых линиях и формах. Например, квадратная ванна отделана белым мрамором и помпезно обрамлена черной рамой, а вороная тумба с раковиной дополнена лаконичным овальным зеркалом.


______19_01


______6_18

Этот роскошный интерьер умело сочетает в себе спокойный и элегантный нейтральный фон и цветные акценты глубоких насыщенных оттенков. Здесь нет ничего лишнего - вся прелесть и красота в гармонии и мастерски продуманных мелочах.


______13_12

Фото: Yann Deret; Courtesy of Yatzer

 

 

Наверх