Архидея

Светлая квартира с темными акцентами

Бразильский архитектор Diego Revollo начал работу над этой квартирой, когда она еще представляла из себя абсолютно пустой холст. Одновременное смелое и сдержанное оформление квартиры выражается в двух правилах: контраст светлого и темного и вечно актуальная эстетика минимализма.

_____1_21

Хозяин квартиры - молодой холостяк, поэтому много площади ему было не нужно. Но площадь эта должна быть открытой, а комнаты - многофункциональными. Архитектор все же применил приемы зонирования в пространстве, но очень тонко - с помощью цвета. Например, кухня выделена черным, гостиная - серым, а обеденная зона - медовым цветом.


_____7_15

Серый и черный цвета выбрались благодаря их нейтральности - с их помощью было необходимо создать спокойный фон. Медовый оттенок, в свою очередь, был призван подчеркнуть теплоту и сияние солнечного цвета.


_____4_15

Дизайн интерьера подразумевал выраженный маскулинный характер - и он заметен в выразительной, скульптурной мебели и отказе от мелкого декора.


_____2_15

Для бразильских домов типична небольшая перегородка между гостиной и столовой. Диего Револло решил не отказываться от этой традиции и использовал перфорированную перегородку, пропускающую свет, но и подчеркивающую своей формой модернистский дух холостяцкого жилища.


_____3_15

Главным достоинством этой этих 70 квадратных метров является солнечный свет. "Нашей главной задачей было акцентировать связь между всеми пространствами, убирая стены и используя естественный свет по максимуму", - объясняет свой концепт архитектор. Прекрасный балкон не отгорожен от пространства тяжелыми дверями, а виды города доступны благодаря широкому остеклению.


_____6_12

В главной - хозяйской - спальне благодаря минимализму обстановки и серым стенам создана умиротворяющая обстановка, позволяющая отдохнуть от бешеного городского ритма. Черный цвет, использованный об общественной зоне, в этой комнате тенью залегает за кроватью, образуя изголовье и встроенные тумбочки.


_____5_15

Вторую спальню Револло сделал мультифункциональным пространством: она может быть еще одной гостиной, гостевой спальней или домашним офисом. Нейтральный серый цвет и комфортные размеры комнаты позволяют ей легко адаптироваться под любую задачу, раздвижные двери и отделка пола, продолжающаяся из кухни, легко объединяют пространство.


_____8_16

Фото: Alain Brugier

 

 

Наверх