Архидея

Маленькая, но яркая квартира с вместительным хранением

Эта яркая квартира стала экспериментом с цветом и организацией грамотного хранения, столь необходимого в 65 квадратных метрах жилья.

_______18_02

Владелица квартиры - молодая женщина, работающая в модной индустрии - обратилась к архитектурной фирме Colombo and Serboli Architecture для того, чтобы переоборудовать квартиру. Задач было две: увеличить место для хранения и создать новый гостевой санузел.


_______22_01

Дом, в котором находится квартира, был построен еще в 13 столетии и находится в старейшем районе Барселоны. Поэтому планировка, подразумевающая много много изолированных друг от друга небольших темных пространств, оставляла желать лучшего. В общественные зоны свет практически не поступал.


_______20_01

Архитекторы решили снести все имеющиеся перегородки и полностью реорганизовать квартиру. Нововведения помогли акцентировать четырехметровый потолок и большие окна (оригинальные деревянные ставни были деликатно отреставрированы).

_______1_06


_______12_02

Для того, чтобы отделить общественные зоны от приватных, в проходе установили вместительную систему хранения. Ее глубокий синий цвет выразительно контрастирует с игривой розовой отделкой ниш и проема. В шкафах с лаконичными однотонными дверцами скрывается все, начиная от одежды и аксессуаров до спортивного оборудования.


_______6_03

Коралловая арка задает тон в объединенных гостиной, столовой и кухне: в ней скрывается гостевой санузел. Арочная форма повторяется в округлом островке для перекусов, чья столешница имеет трендовую фактуру, подобную тераццо, выполненную из осколков кварца. В этой комнате господствует воздушная, просторная обстановка.


_______5_03

Белые стены и дубовый пол создают светлую нейтральную обстановку, приятно гармонирующую с яркими акцентами в корпусной мебели. Помимо того, такая отделка не перетягивает на себя внимание от благородных элементов исторической архитектуры, присущей этой квартире.


_______7_06

Во время сноса перегородок решили все-таки оставить одну стену, отделяющую спальню. Но потолки решили демонтировать, чтобы обнажить своды, типичные для региона Каталония.


_______19_01

В обоих санузлах оформление продолжает кокетливую тему - керамическая плитка цвета пудры и румян использованы для отделки стен, а круглое зеркало поддерживает идею женственной мягкости.


_______24_01

Фото: Roberto Ruiz.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK