Архидея

Тренд: стены, выкрашенные наполовину

Всем известно, что слой краски способен моментально преобразить комнату. Но часто окрашивание требует затрат - времени, энергии и денег. Есть модный способ обновить комнату малыми средствами - выкрасить нижнюю часть стены.

____1_05

Этот способ оформления необычен, но у него есть отсылки к историческим интерьерам, когда нижняя треть стены оформлялась деревянными панелями. Сейчас же такое разделение стены на горизонтали позволяет внести в комнату графичность и геометрию. Чтобы линия была ровной и четкой, используйте малярный скотч и уровень.


____11_04

Кстати, можно легко сымитировать и классическую обшивку деревянными панелями. Установив молдинги в нужную форму, выкрасьте их в тот же цвет, что и нижняя поверхность стены. В этом случае необходима аккуратность - важно следить за симметрией и выравнивать молдинги согласно уровню.


____2_04

Если вы еще не готовы к тому, чтобы выкрасить смелым цветом стены полностью, то этот вариант - безопасный способ внести насыщенный цвет в интерьер и сделать его стильным, не жертвуя спокойной ненавязчивостью обстановки - ведь большая часть стен все равно выкрашена в основной - фоновый - цвет.


____12_02

Наполовину выкрашенные стены - это также вариант сочетания разных финишей краски. Нижняя, более подверженная загрязнениям часть стены может быть выкрашена в глянцевую краску, очень легкую в уходе, а верхняя - глубоко-матовой или с шелковистым блеском.


____4_09

Исходя из этих позиций особенно хорошо такой вид окрашивания подходит для прихожих и кухонь, а также отлично подходит для мелкого косметического обновления комнаты, стены которой разрисованы детскими руками или попорчены когтями животных.


____6_04

Вы можете выбрать контрастное сочетание цветов, внося смелую графичность в интерьер. Примеры сочетаний: черный и белый, синий и пудрово-розовый, бордовый и пепельно-серый - один цвет должен быть темным, второй светлым. Используйте разные финиши для разных ярусов - тогда игра отражений света добавит декоративности и визуального интереса.


____13_03

Еще один вариант цветовых сочетаний - это совмещение нескольких оттенков одного цвета. Светло-голубой и синий, розовый и красный, бежевый и коричневый, светло-зеленый и глубокий изумруд - такие сочетания раскроют многогранный характер цвета на полную и сделают его более выразительным.


____15_02

Такой способ окраски стен - отличное решение для комнат с невысоким потолком: для нижнего "яруса" стены выберите яркий/темный/насыщенный цвет, а для верхнего - светлый, продолжая ее в окраске потолка. Тогда граница между стенами и потолком визуально нивелируется и потолок будет казаться выше. Для иллюзии важно, чтобы граница между цветами была ближе к полу, а не к потолку.


____3_07

Границу между цветами можно делать ровной и четкой (и даже выделить тонкой узкой полкой, закрепленной на стене), а можно оставить художественный эффект мазков кисти. Такой интерьер выглядит не "прилизанным", а расслабленным, артистичным и харизматичным.


____14_03

Фото: Little Greene, Design*Sponge, Viv Yapp, Hidden Edinburgh, Sketch42, Lonny, Domino, Metro Mode, Anik Polo, Nancy Mitchell, Pinterest

 

 

Наверх