Архидея

30 кв. М для троих человек: квартира-галерея

Благодаря дизайн-студии Sim-Plex Design крохотная квартира абсолютно преобразилась и стала уютной и комфортной жилой средой для семьи из трех человек.

30_____-_21


30_____-_22

Система хранения

Открытое пространство мастерски поделено на зоны с помощью встроенных систем хранения, которая не только состоит из полок и шкафов, но и дополнительных функциональных элементов, таких, как ширма и выдвижной обеденный стол, которая при ненадобности прячется обратно в шкаф.


30_____-_16

Место для арт-галереи

Система состоит из открытых и закрытых шкафов. Первые, оборудованные внутренней подсветкой мягкого золотистого цвета, служат для экспозиции керамики и скульптуры, которые создает и коллекционирует отец семейства. С их помощью в крохотном помещении выкристаллизовалось даже пространство для арт-объектов. Вторые - закрытые шкафы - скрывают за своими фасадами менее привлекательные, но не менее необходимые вещи, которые есть в каждом доме.


30_____-_14_01

Семейный очаг

В гостиной эти подсвеченные слоты для искусства становятся чем-то вроде окон, увеличивающих пространство за счет иллюзии глубины. Благодаря правильной работе с площадью, удалось разместить большой светло-серый диван, который служит местом сбора семьи вечерами. В нижнем слоте размещен телевизор, также мягко подсвеченный золотистыми лучами.


30_____-_9


30_____-_12

Как пространство сделали визуально больше

Чтобы заставить квартиру выглядеть просторнее, в оформлении выбирали светлые оттенки: белый, кремовый, мятно-зеленый, а также светлую породу дерева для шкафов и отделки пола. Той же цели служат скругленные переходы - взгляд плавно скользит по ним, не натыкаясь на острые углы. В компактном пространстве нет места для распашных дверей - им предпочли раздвижные: функционал ничуть не страдает, а площади для распахивания перед дверью не нужно.


30_____-_15


30_____-_17

Вторая спальня на 30 кв.м.

В квартире изначально была всего одна спальня и к вопросу, куда разместить двух остальных членов семьи, нужно было подходить креативно. В итоге на платформе в углу квартиры разместили низкую кровать, приватность которой обеспечивает полупрозрачная ширма. С внутренней стороны она оборудована открытыми полками, на которых можно хранить личные вещи.


30_____-_20


30_____-_13

Мини-кабинеты

Каждая из спальных зон имеет и свое небольшое рабочее место. Изящный деревянный столик и легкое кресло на тонких ножках - большего для работы за ноутбуком семейству не требовалось. Под столом в подиуме разместили еще один отсек для хранения, который никогда не бывает лишним.


30_____-_11

Функциональная прихожая

Благодаря деликатному и умелому обращению с площадью, дизайнерам удалось разместить в квартире даже большое черное пианино, и оно совершенно не выглядит навязчивым или массивным. Тумба у входа отделяет гостиную от прихожей и служит для хранения обуви. Стена возле двери выкрашена грифельной краской - члены семьи могут на ней рисовать и писать заметки друг другу, вроде списка покупок.


30_____-_1


30_____-_18

Фото: Courtesy of Sim-Plex


30_____-_8

 

 

Наверх