Архидея

Квартира-пекарня: практичный интерьер в Тайване

Эта квартира в Тайване принадлежит девушке-пекарю по имени Meio. Почти 50 квадратных метров площади она вместе с дизайн-студией A Lentil Design переосмыслила в пространство, в котором можно жить и преподавать любимое дело.

-_____9

Старая кухня больше не удовлетворяла требованиям, предъявляемым профессиональным пекарем к ее функциональности и оборудованию. В места, отведенные под хранение, не помещалась вся техника, а площади рабочей поверхности банально не хватало. Особенно для мечты хозяйки - она хотела использовать кухню как пекарскую студию, в которой можно проводить мастер-классы. Теперь здесь можно готовить, есть и преподавать - настолько рациональным стало пространство.


-_____13

В центре кухни стоит длинный остров, с одной стороны кухни протянулись кухонные шкафы, а противоположная стена выкрашена грифельной краской - она служит доской для преподавания, альбомом для рисунков и блокнотом для заметок творческой хозяйки.


-_____10

Возле раковины оборудована стена для хранения, где экспонируется наиболее часто используемые в готовке предметы. Такая стена благодаря системы отверстий и крючков обладает большой гибкостью и удобством в организации инструментария.


-_____17

Теплое дерево контрастирует с темной доской, но вместе они создают визуальный баланс светлого и темного, однородного и фактурного. Стены частично отделаны сероватыми деревянными досками, частично - выкрашены белой краской, что создает нейтральный фон в интерьере и позволяет часто менять декор, а соответственно, и настроение в комнате.


-_____14_01



-_____16

На противоположном краю кухни расположился небольшой уголок для отдыха: здесь можно посидеть с чашкой чая и увлекательной книгой, поболтать с друзьями. Над небольшим диванчиком - большие створчатые окна, они здесь практически в каждой стене. Настолько большие окна здесь не случайны - они помогают впустить солнечный свет вглубь квартиры.


-_____7_02


-_____8_02

Молодой человек хозяйки, несмотря на техническую инженерную специальность, человек тоже творческий - он любит играть на музыкальных инструментах, и когда ему нужна доля приватности, просто занавешивает окна, которые отделяют общественную (а для Meio - даже "офисную") зону кухни от личных пространств.


-_____5

Спальня в квартире небольшая, но уютная. Стены, выкрашенные в приятный небесно-голубой цвет, гармонично сочетаются с бежевым деревом изголовья кровати. Прикроватные полочки, встроенные в изголовье, не менее функциональны, чем их полноценные собратья - классические тумбочки на ножках. Над кроватью на потолке подвешены шкафы, предоставляющие дополнительное место для хранения, а в их дно встроены точечные светильники, обеспечивающие достаточное освещение.


-_____3_01

Фото: alentildesign.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK