Архидея

Пространство с пряностями в палитре золота и куркумы

Неоновые огни, яркие краски и комфортные диваны соседствуют здесь с элегантными формами, изумительным мастерством исполнения и современным духом. Назвали двухэтажную резиденцию поэтично - The Sound of Silence ("Звук тишины").

______1_18

Дверь открывается... и уютное ощущение дома обволакивает тебя. Это глубокое чувство комфорта, подогнанного специально под хозяина, и задумывал британский дизайнер Daniel Hopwood, оформляя интерьеры дома в лондонском районе Гайд-Парке. Бывший президент Британского института дизайна интерьера и судья шоу The Great Interior Design Challenge на BBC вмешал в новом проекте эстетику ночных клубов и роскошь современных резиденций.


______25

Сотрудничая с мастером по дереву James Ransley из фирмы Whetstone Oak, дизайнер создал восхитительную стену-инсталляцию, напоминающую монументальное произведение искусства. Грубое дерево, высушенное в печи, драгоценные агат и мрамор моментально освещают пространство и перехватывают дыхание. Светильники, спрятаны в каменных фонарях, контролируются дистанционно и могут загораться ярче и диммироваться по желанию.


______26

Эта стена объединяет в одно целое два этажа здания и воплощает в себе чувственную цветовую гамму интерьера. Палитра из природных бежевого, коричневого, желтого, оранжевого и золотого придает этому дому натуральное очарование и внутреннее сияние. "Я создать что-то такое, что связало бы вместе два этажа визуально, было бы скульптурным и добавило бы сердцу дома теплого свечения", - говорит автор выразительной инсталляции.


______11_16

Внизу световая инсталляция упирается в банкетку с высоченной мягкой спинкой - это обеденная зона. Характер ей задает стол необычной формы из сруба многолетнего дерева, разложенного в виде книжки.


______4_24


______3_22

Кухня отделана темно-синей плиткой с белым гексагональным узором, перекликающимся с белыми фасадами. Золотые нотки роскоши и здесь нашли себе место - в тонкой отделке кухонных фасадов, а мягкий уютный диванчик с яркими подушками приютился под окном.


______13_14


______14_12

В гостиной зона ТВ оформлена в виде радио 50-ых годов, а ее камерную, кинематографичную атмосферу поддерживают медные зеркала, отражающие медовый свет светильников и создающие иллюзию тайных порталов. Ощущение потока движения в интерьере задает изогнутый диван от Minotti.


______21_02


______10_18

Тему роскоши поддерживает природная цветовая гамма и фактурность, тактильная интересность декора. Яркий оранжевый цвет куркумы выступает в этом миксе пикантной приправой.


______8_18

Из офиса открывается прекрасный вид на сад: большое окно объединяет интерьер с экстерьером так же, как и декоративная отделка стены приятной текстурой дерева. Комната для чтения оборудована стеллажами со сменными панелями, позволяющими часто обновлять декор.


______19_02


______18_04

В гостевой комнате дизайнер позволил себе разгуляться и дать гостям непревзойденные впечатления: изумительный узор принта на ярких обоях перетекает в темноту благодаря эффекту омбре, ноги утопают в теплом пушистом ковре, а изысканные детали вроде тонких ножек изящного стула и черно-золотых светильников ласкают взор гармоничным завершением ансамбля.


______7_19


______22_02

Гламурная хозяйская спальня выглядит как произведение искусства благодаря золотым разводам, украшающим стену у изголовья кровати. Большая и вместительная гардеробная стала пристанищем всех вещей хозяина дома, она также имеет мягкую и удобную банкетку для переодевания.


______23_01


______6_22

Фото: Andrew Beasley

 

 

Наверх