Архидея

5 комнат в одной: студия 42 кв.М

Спальня, гардеробная, кухня, столовая и гостиная - функции всех этих комнат умно и гармонично скоординированы в одном помещении благодаря работе специалистов из AMBIDESTRO Arquitetura.

5____2

Миниатюрная квартира в Бразилии, как и другие подобные квартиры, стала для хозяев проблемой благодаря маленькой площади. Но архитекторы AMBIDESTRO Arquitetura знали, что с такой квартирой делать. Креативное мышление позволило им так распланировать пространство, что, будучи компактным, оно остается удобным для жизни и стильным в отношении дизайна.


5____7

Чтобы максимально использовать доступное пространство, мебель организована в центре открытой планировки. Мебельный "остров" состоит из дивана, кровати, стол, который служит рабочим местом и кухонным столом.


5____6

По периметру комнаты организованы шкафы. Они выкрашены в цвет стен и имеют очень лаконичные сдержанные фасады, что позволяет им сливаться со стенами. Между "островом" и стенами-шкафами остаются свободные проходы.


5____3

Изголовье кровати обито толстым мягким уютным плюшем, вмещающим в себе объем для хранения. Сверху на нем можно разместить лампу, которая может разворачиваться из стороны в сторону - например, освещать кровать или же быть использованной для освещения стола.


5____5

Изголовье продолжается в сторону кухни в качестве стола для обедов или работы. Единая конструкция из изголовья кровати и стола становится комфортной спинкой углового дивана, обернутого к стене с телевизором. За ним за белыми воздушными занавесками скрыты стеклянные двери и окна, выходящие на балкон.


5____10

Кухонные шкафы встроены вдоль всей стены. Фасады кухонь и фартук были выбраны так, чтобы выделяться на сером фоне: фасады отделаны деревом с выразительным рисунком, а для фартука и полок использован белый мрамор, который еще и подсвечен теплым сиянием лампочек.


5____14

В квартире один санузел и одна ванная комната, оборудованная в целях экономии душевой кабиной вместо ванны. Белый мрамор с красивыми серыми прожилками становится акцентом и здесь, воплощаясь в отделке стены, материала для раковины.


5____15

Фото: Marcelo Donadussi

 

 

Наверх