Архидея

Простор на 34 кв. М: способы обустройства мансарды

Как небольшая квартирка на мансарде стала воздушным пространством для комфортной современной жизни? Расследуем приемы на примере компактного жилья.

__34______5

Во-первых, была использована открытая планировка площади. Снос ненесущих стен позволяет максимально раскрыть пространство свету и воздуху. Зонирование обеспечено с помощью группировки мебели по зонам и коврами на полу.


__34______12

Во-вторых, минималистичная современная мебель оказывает намного более легкое впечатление, чем классическая с тяжелой деталировкой. В-третьих, свету из окон ничем не преграждена дорога: здесь нет штор или тюля, приватность вечером обеспечивают лаконичные ролеты в цвет стен.


__34______9

Неотъемлемый компонент практически всех маленьких интерьеров - белый цвет - здесь покрывает все: и стены, и потолок, и пол (в качестве беловатого дерева, использованного для отделки). Темными штрихами пространство украшают массивные балки на потолке, добавляя в интерьер природные текстуры и рустикальный дух.


__34______10

Компактная кухня оборудована всем необходимым: плитой, духовкой, холодильником, мойкой. Кухня встроена в нишу, где, к сожалению, часть объема съедает скос крыши. Отдельно в лаконичную обеденную зону вынесен буфет с кофе-машиной.


__34______5_01

Обеденная зона логично отделена от зоны общения спинкой дивана. Акцентами служат интересные фактуры: ворсистый ковер, столик из файбергласа, меховые пледы и темные картинные рамы в качестве самодостаточного декора.


__34______4

Незаметная сначала спальня оказывается уютно спрятанной в нише. Такая планировка пространства позволяет не загромождать главное пространство студии, а оставить его свободным для движения, воздуха и света. Темный декор позволяет внести в светлый интерьер контраст и изюминку.


__34______1

В маленькой ванной нашлось место не только для душа, раковины и полотенцесушителя, но и для стиральной машины. Белая плитка на стенах сочетается с серым полом. Еще одно утилитарное помещение - гардеробная, тоже оказывается очень вместительной и оборудована огромным зеркалом, продуманной системой хранения и пушистым ковриком.


__34______7


__34______13

Прихожая - узкая, но функциональная: здесь есть место и где присесть, снимая туфли, и куда повесить пальто. На cмену тяжеловесным шкафам пришла легкая открытая вешалка. Тонкие ножки стула и столика уже с порога подчеркивают всю изящность этого интерьера.


__34______11

Фото: Stadshem

 

 

Наверх