Архидея

Поэтический модернизм в Киеве: квартира на 28 этаже

В высотном здании с шикарными панорамами Киева находится квартира, которую оформила украинский дизайнер Olha Wood (Ольга Акулова).

______28__1

Открытая планировка идеальна для единственного хозяина квартиры и цельного, беспрепятственного восприятия пространства. Приватные зоны размещены в глубине квартиры, в то время как гостиная и соединенные с ней зоны открыты миру через панорамное остекление. В процессе общения, приготовления еды или просто отдыха хозяйка и ее гости могут наслаждаться видами Киева.


______28__9

Чистая эстетика модернизма, четкие линии мебели на фоне мягкой палитры из теплой древесины и пастельных тонов. Дуб был выбран для отделки пола (в качестве паркета елочкой), а вишня - для стеновых панелей в гостиной.


______28__8


______28__12

Элегантный минимализм мебели и суровость бетонных колонн здесь служат безмолвным фоном для восприятия прекрасных панорамных видов города. В гостиной места для сидения предоставляют удобный диван (Moroso), харизматичные желтые кресла (Acapulco) и мягкие зеленовато-голубые кресла (Gervasoni).


______28__3


______28__13

Кухня, оборудованная функциональным белым островом (Bulthaup), беспрепятственно сообщается с уютной зоной столовой, где круглый обеденный стол из светлого дерева собирает гостей вместе. Фоном здесь служит интересная отделка стен с эффектом омбре, мягко задающая тон всему пространству.


______28__4

Внутри квартиры даже удалось организовать свой сад, точнее, зеленый газончик, который освежает квартиру физически и визуально и позволяет внести в минималистичную обстановку немного живой природы.


______28__15


______28__14

Приватные зоны квартиры состоят из спальни, гардеробной и ванной. Гардеробная представляет из себя прозрачную конструкцию от Poliform - детище дизайнера Giuseppe Bavuso, шкаф Ego, может представлять собой как пространственный континуум, так и компартментализированное пространство.


______28__23


______28__24

Открытый душ отделан белой плиткой Made a Mano, чья холодная упорядоченность приятно контрастирует с теплом древесины и ее выразительной природной текстурой.


______28__22


______28__20

Минимализм не обозначает холодного и чуждого уюту пространства. Напротив, на спокойном фоне яркие детали, такие как пестрый ковер от Designers Guild, стеклянные вазы на стенах становятся более выразительными и ясно-читаемыми. Специально для проекта Ольга создала приставной столик KEG, доступный через эстонское представительство PLAII. Его розово-бирюзовый дизайн - милая и удобная деталь в ванной.

Фото: Andrey Avdeenko.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK