Архидея

Как сделать квартиру 73 кв. М функциональнее? 2 решения

Трехкомнатная квартира в старом многоквартирном доме, где самым большим преимуществом является большая кухня. Заказчик хотел сделать квартиру более функциональной.

Квартира имеет площадь 73,5 м2 и состоит из 3 комнат. Где лучше всего поставить кухню и где находятся спальни ребенка и родителей? Нужна комната для ребенка и отдельная спальня. Как сделать квартиру более функциональной?


4_708

Предложение 1: новая планировка с досугом в центре квартиры

Архитектор увеличил кухню за счет комнаты рядом с ней, и в этой «новой», просторной комнате устроил гостевую зону. Она состоит из открытой кухни, уголка для еды и зоны отдыха. В бывшей гостиной теперь родительская спальня.


1_856

Гостевая зона – это настоящий центр домашней жизни. Здесь готовится еда, обедают и расслабляются члены семьи, а также принимают гостей. Кухонные шкафы занимают всю стену без окна. В середине интерьера стоит большой стол, а в углу у окна - удобный диван. Телевизионный шкаф расположен у стены между входами из прихожей (телевизор хорошо виден с дивана).


2_857


3_760

Спальня родителей из гостиной, комната открывается с помощью раздвижной двери. В этой комнате кровать с подходом с обеих сторон, шкаф. В детской комнате большой шкаф; вместе со шкафами в комнатах и прихожей, он обеспечивает много места для хранения одежды. Архитектор расширил ванную комнату, заняв место гардероба и туалета. В настоящее время она достаточно большая, чтобы в дополнение к раковине, унитазу и стиральной машине сюда поместилась и ванна (160x90 см), и душ (90x90 см).


1_857

Предложение 2: Функциональная квартира с двумя зонами

Архитектор переместил кухню на противоположную сторону квартиры, таким образом была создана многофункциональная гостевая зона. Приватная часть квартиры состоит из двух смежных комнат: детской комнаты и спальни родителей.


3_759

Гардеробная и туалет на исходном плане были ликвидированы - архитектор включил их в пространство дневной зоны и в новую ванную комнату. Он разработал кухонную мебель вдоль одной стены (рядом с секцией сантехники в ванной). У окна есть обеденный уголок, а ближе к открытому входу из коридора - гостиная с диваном, столом и шкафом для телевизора.


6_548

В ванной комнате архитектор предложил установить прямоугольную ванну (модель 170х70 см), подвесной унитаз и большой умывальник (шириной 70 см), утопленный в длинную столешницу. Под ним я спрятал стандартную стиральную машину (60х60см).


8_451

Стена между вашей спальней и комнатой ребенка была слегка перемещена. Архитектор уменьшил комнату ребенка, благодаря чему спланирован коридор, из которого можно войти в обе комнаты и в гардеробную из спальни для детей.


1_859

Авторы проектов: Wioletta Sawczuk и Anna Malesińska

Источник: ladnydom.pl

 

 

Наверх