Архидея

Микроквартира, скрытая за раздвижной стеной

В маленькой квартире используется раздвижная перегородка от стены к стене для расширения функций жизненного пространства. Уникальный проект разработала студия MKCA.

1_888

После проведения обширных исследований по микродомам и элементам дизайна в минимальном пространстве, архитектурная студия MKCA занялась реализацией знаний при проектировании квартиры площадью 36 кв. М в Нью-Йорке. Несмотря на уменьшенный размер, квартира включает в себя все элементы и функции, необходимые для комфортного проживания. Жилище имеет рабочую зону, гостевое пространство, столовую, кухню, спальную зону, ванную комнату, а также территорию для переодевания и развлечений.


2_879


4_724

Главной достопримечательностью и особенностью в квартире является моторизованная раздвижная перегородка, которая скользит от одного конца комнаты к другому. Этот элемент помогает разграничить дневную и ночную зоны, но в то же время он также показывает гардеробную со встроенными ящиками и одеждой. Когда перегородка полностью выдвинута, в пространстве между стенами образуется место для раскладной кровати королевского размера, что невозможно в малогабаритных квартирах. Скользящая перегородка также скрывает несколько других интересных деталей, таких, как вращающийся телевизионный уголок и место для хранения всего аудиовизуального и сетевого оборудования.


5_666


6_559

Там также достаточно места для дополнительного хранения и полки для дисплеев. Телевизор может поворачиваться на 180 градусов, чтобы его можно было видеть из гостевой зоны, кровати или раздевалки. Этот механизм делает жилище действительно удобным и эффективным. Когда пространство с кроватью раздвигается, спальная зона занимает основную часть зоны отдыха и рабочего пространства. Встроенная тумбочка, прилегающая к изголовью, может вмещать свет для чтения и будильник, предлагая основные функции для этой части квартиры. В районе, прямо напротив подвижной стены, есть диван, украшенный красочными и узорчатыми подушками, а также небольшой стол с круглой столешницей.


7_526


8_459

Рабочее пространство оснащено открытой библиотекой и дополнительными полками. В нижних шкафах размещены все компьютерные компоненты и принтер, а также бар. На другой стороне дивана находится открытая площадка с обеденным столом для четырех человек. Несмотря на небольшие масштабы, эта область достаточно просторна и свежа. Кухня также является частью этой зоны. Она был расширена, чтобы освободить место для большего рабочего пространства. Ванная также была реконструирована. В ней есть новая карманная дверь и шкаф для белья. Несколько небольших открытых полков с местом для хранения полотенец и других необходимых туалетных принадлежностей. Источник: mkca.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK