Архидея

Весна в интерьере: 7 уроков от американских дизайнеров

На примере дома, оформленного дизайнерами студии Martha O’Hara Interiors, рассмотрим ключевые принципы, делающие интерьер воздушным и легким - как того и хочется каждому из нас в весеннюю пору.

___7_____13


___7_____14

1. Светлые оттенки

Освежающе-холодные пастельные оттенки - секрет к созданию просторного ощущения в любой, даже самой маленькой комнате, и максимальной освещенности помещения. Сладкие оттенки мороженого задают интерьерам легкий и радостный характер (чего нельзя сказать о белом цвете), а еще - они невероятно вариабельны!


___7_____1_01


___7_____2

2. Яркие всплески цвета

На нежном пастельном фоне очень важно задать акцентный цвет, в небольших количествах распределив его в интерьере, иначе интерьер будет скучным и невыразительным. Это может стать текстиль, яркий ковер, собирающий на себе мягкую группу в гостиной, картина или экстравагантно-яркий предмет мебели в прихожей...


___7_____6

3. Цветочный текстиль

Цветы в вазах и горшках вянут и отцветают, а цветы на подушках будут с вами даже в самый холодный день зимы. Добавляя цветы в интерьер, не переборщите с ними, иначе желанное ощущение простора может пропасть из-за навязчивости принтов. Сочетайте цветочные принты с геометрическими, например, полоской и клеткой, а также однотонными тканями для того, чтобы избежать излишне "девичьего" эффекта.


___7_____8


___7_____9

4. Легкая мебель

Мебель с легкой (хотя бы визуально) конструкцией всегда облегчает восприятие всего интерьера. Длинные тонкие ножки, приподнятые над полом диваны, видимая конструкция столов - такая мебель прекрасно выглядит как в самых маленьких комнатах, так и огромных залах.


___7_____4


___7_____7_01

5. Выразительные металлические акценты

Американские дизайнеры не были бы собой, если бы не добавили в интерьер голливудского, гламурного блеска. Латунь используется как объединяющий разные комнаты элемент - она и в покрытии декора, и в конструкции интересных светильников, и в отделке мебели. Солнечный свет, поблескивая на таких покрытиях, динамично оживляет пространство отражениями и солнечными зайчиками.


___7_____11


___7_____12

6. Ненавязчивое оформление окон

Свет и воздух - главные компоненты весеннего интерьера. И было бы глупо завешивать окна - источники "весны" - плотными многоярусными шторами со сложным декором. Легчайший тюль или невесомые, абсолютно ненавязчивые ролеты, а возможно, и полное их отсутствие - это то, что сразу освободит пространство от гнета тяжелого текстиля.


___7_____15


___7_____3

7. Минимализм

Ну и последний, очень важный урок - это постоянное обеспечение в доме чистоты. Самый простой способ поддерживать ее - придерживаться философии минимализма: пусть в интерьере будет только нужное и красивое. Минимализм не означает холодный безжизненный интерьер, ведь по дому в нашем примере так не скажешь! Освободите свежему воздуху место, проведя ревизию старому хламу - и сами заметите, как станет легче дышать.


___7_____10

Фото: Troy Thies Photography

 

 

Наверх