Архидея

Квартира своими руками: советы владельца-дизайнера

Семейная пара Тери Клар и Патрик Чокетт вместе несколько лет. Жизнь в новой квартире они начали с переделки пространства. Остановились на изменении цветовой гаммы.

3_792

Квартира площадью 85 кв. М представляла собой мрачноватое пространство со старой мебелью. Дизайнер и ее муж страстно взялись за изменения. Они были влюблены в современную черно-белую палитру. Целью их интерьерного творчества ожидалось смелое, игривое, не загроможденное и радостное пространство для жизни.


4_737

Ребята решили обновить интерьер своими руками. Так, некоторые столы обошлись им всего в несколько долларов. Боковые консольные столики были заменены на пользовательские полки, построенные из медных труб и использованной древесины. У Тери оказался талант в перепрофилировании уникальных, бюджетных элементов в единый концептуальный дизайн.


6_562

Они выбрали:

Стиль: энергичный, красочный, эклектичный, веселый!

Вдохновение владельцы нашли в смешении стилей, выбрав эклектику во всем: в подборе мебели, разной палитре и аксессуаров. Патрик отдал предпочтение более современному и минималистскому стилю, а Тери нравились цвета и узоры. Поэтому именно в эклектике они должны были найти сочетания вкусов!


11_304

Любимый элемент: пещерные аксессуары. Им обоим нравились темные стены и использование регенерированной древесины и медных труб. Камин не так уж и плох, решили они и оставили его в своей квартире!

Самый большой вызов: обустройство столовой было самым сложным проектом DIY, который стал для обоих делом чести. Пришлось соскребать толстый слой белой краски со столешницы и ножек стола. Но ребята отшлифовали поверхности до блеска, что вдохновило их создать черно-белую текстуру (счастливая случайность)!


14_175

Что говорят друзья: они восхищены книжными полками. Гостям нравится цвет на стенах. В один голос гости говорят, что интерьер очень личностный. И что дизайн не просто привлекательный, но и функциональный, что было для владельцев наибольшей наградой.

Самое большое смущение: у пары было довольно много повторяемых действий, но самое главное, палитра и дизайн повторялся! В гостиной темно-синий цвет перекликался с тоном обивок дивана и кресел, а черные входные двери нашли отражение в черном цвете мебели! Поэтому выходом стал новый жизнерадостный тон – яркая фуксия в спальне.


16_111


13_201

Великолепная работа: открытая плавающая полка на кухне. Когда перекрасили древесину и сменили пыльные стеклянные полки, почувствовали облегчение! Окрашивание стен яркими тонами и изготовление новых деревянных полок придали интерьеру новый вид, от которого невозможно оторвать взгляд.

Самая большая удача: ковер в спальне. Патрик сказал, что потратил бы в пять раз больше, чтобы выкупить его. А когда получил его за суперскидку, был на «седьмом небе»! «Я слишком хитрый, чтобы сказать, что я очень хотел этот коврик», – смеется он.


18_69


22_59

Лучший совет, спасший дизайн: ребята знали, что следует планировать дизайн, однако зачастую поступали спонтанно! Поэтому в какое-то время почувствовали себя подвешенными в воздухе. Но быстро пришли к выводу собрать мысли и сделать план работ. И о чудо! Работа пошла, и они с удовольствием и без остановок закончили оформление интерьера.


25_35


28_29

Способ планирования? Найдите свою Северную звезду, а затем сделайте все с учетом космического наития. «Для нас это была современная черно-белая цветовая палитра и очистка хаоса»! - смеются они. Ну конечно же, все дело в звездах… А вы что подумали?

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK