Архидея

Жизнерадостная двухэтажная квартира в Барселоне

Теплые материалы, простые чистые поверхности и много очаровательного декора - именно так дизайнер Abel Perez Gabucio из Abag Studio оформил дуплекс в Испании.

____1_09

Главной задачей в оформлении жилья была практичность и легкость в уборке, что подходит семейной жизни, а главным преимуществом - большая терраса с видом на город. Благодаря ей нее в квартиру льются теплые лучи испанского солнца.


____2_07

Общественные пространства – гостиная, столовая и кухня - расположены на втором ярусе. Гостиная оборудована открытым камином и комфортной мягкой группой, которая вмещает всю семью. Стол из грубого дерева вносит в интерьер текстурную, природную нотку.


____3_10

Обеденная зона продолжает тему светлого дерева столом и стульями - медовый оттенок древесины будто светится под лучами солнца. С сероватой гаммой мягкой мебели ее гармонично связывает эффектная абстрактная картина.


____4_12

Так как внутренних стен для размещения верхних шкафов в помещении мало, то дизайнер создал остров, который служит и как уголок для перекусов, и как рабочая поверхность для готовки, оборудованная плитой.


____5_12

Кухня отделена от остального пространства с помощью перегородки из стекла и стали. Благодаря прозрачности легкой перегородки и светлой палитре в оформлении помещение кажется воздушным и просторным.


____7_05

Террасу превратили в настоящий сад. Отделка деревом (и спрятанный в листве уличный душ!) наводит на мысли о загородном доме, а растения, ползущие по изгороди, и вовсе переносят в лето. Среди зарослей затерялись лампочки, которые вечером горят, будто светлячки.


____6_06

Терраса располагает к ленивому отдыху под солнцем на комфортных скамейках (внизу скамеек есть дополнительное место для хранения в виде выдвижных ящиков), а еще предоставляет возможность наслаждаться готовкой на удобной летней кухне.


1_____1

Спальня здесь небольшая, но уютная - слои постельного текстиля создают комфортную обстановку для отдыха. Элегантность задана простотой отделки, которая не выглядит "голо" - ведь главное здесь вид за окном. Нежнейшие белые занавески ласково развевает ветерок, в таком легком по духу помещении действительно стоило обойтись без штор.


____8_07


____9_05

Простота отделки приватных зон позволяет легко видоизменять впечатление от интерьера в зависимости от настроения. В детской текстиль розоватых и оранжевых тонах задает жизнерадостную обстановку. Декор соответствует возрасту - это детские рисунки, игрушки. Во второй детской целую стену отдали под творчество - на ней располагается грифельная доска.


____10_05


____11_08

Фото: abagstudio.com


____12_05

 

 

Наверх