Архидея

Квартира-студия: практичные советы владелицы

Канадская художница Лиза Ванин создала квартиру-студию, в которой и живет, и работает. Сегодня она делится советами по обустройству такого необычного жилища.

2_929

Квартира площадью всего 36 кв. М для художницы Лизы Ванин (Lisa Vanin), прежде всего, комфортное место для уединения и продуктивной работы. Ведь она иллюстратор-фрилансер и работает дома. Поэтому особенно важной задачей для нее стала смена декора, позволяющего чувствовать себя одинаково хорошо и дома, и на работе. 


5_683

Как и многие люди, работающие в небольшом доме, время от времени она испытывает напряжение, особенно когда офис расположен рядом со спальней! Но после семи лет жизни в этом крошечном пространстве размером менее 40 кв. М, Лиза овладела искусством жить не просто с удовольствием, а процветая. Процветание в небольшом пространстве ... не просто выживание, а настоящее искусство. Поэтому первое, что нужно создать в таком жилище – это стиль. Каким он должен быть? 


7_537

Прежде всего, стиль должен быть комфортным: «Я, как правило, начинаю свой день с чашки чая, быстро следуя задачам дня. Выполняя основные из них, как: готовя еду и работая менее творчески (отправка писем, заказов на упаковку и доставку, оформление документов и т. Д.), я оставляю дневное и вечернее время для творчества».  Поэтому оформление комната должно быть минималистичным и рациональным, не отвлекающим от быстрых действий.


10_334

В однокомнатной квартире не должно быть отвлекающих факторов, чтобы можно было сосредоточиться на работе. Хотелось бы видеть стены чистыми, но дом художницы – это всегда галерея ее работ. Компромисс был найден в группировках картин и иллюстраций. Основываясь на собственном чувстве вкуса, Лиза так группировала свои работы, чтобы каждая из групп отвечала тематике и определенной композиции, которую составляют не только иллюстрации, но и пустые рамки-полки.


16_112


15_161

Как вы отделите свою работу и творческую жизнь, когда домашний офис находится посередине квартиры? Лиза говорит, что «сначала работа, искусство после». Но без порядка в пространстве разделить зоны и время для одного и другого невозможно: «Разделяя свой день на работу и творчество, я нахожу, что это помогает мне поддерживать чистоту моего рабочего пространства, что способствует продуктивной работе». 


22_61

Интересно, что светло серая палитра стен и пастельные цвета оформления способствуют работе и отдыху. Здесь всегда можно почувствовать себя расслабленным и готовым к творчеству. «Мне трудно вовлекаться в творческое мышление, если я вижу вокруг себя незавершенные дела». Большую часть своей квартиры можно видеть из всех точек пространства: постельное белье и посуда на виду, рабочий стол тоже. Как без порядка? Можно просто расслабиться и все забыть, но есть дисциплина и порядок!


26_40

Конечно, работа дома полна проблем. Но для Лизы они минимальны по сравнению с богатством преимуществ, которые она видит в своей жизненной ситуации. Для нее работа, как хобби, когда она рисует на заказ то, что хочет. Она любит готовить, убирать, ухаживать за растениями и играть со своими домашними животными, в том числе с прекрасными кошками и рыбками в аквариуме. Когда художница покидает стены своей студийной квартиры, то она знает, что делать: «Я часто устраиваю небольшую студию на природе. Это, своего рода, смена декораций».


30_13

Советы по обустройству квартиры:

  • Стиль: деревенский коттеджный Vintage
  • Вдохновение: природа, Дом Tasha Tudor, современная ручная роспись
  • Любимый элемент: виньетки, созданные вручную
  • Самая большая проблема: ванная комната и кухонные шкафы. Они лишние в этом простарнстве!
  • Что говорят друзья: квартира Лизы – канадский эквивалент Hygge 
  • Самое большое смущение: дощатые полы, которые хочется покрыть воском
  • DIY: персональные произведения искусства, как дополнения к дизайну квартиры
  • Лучший совет: порядок! «Следите за постелью ежедневно». Если вы живете в небольшом пространстве, это помогает чувствовать себя аккуратно и организованно.Источник: Apartment Therapy

 

 

Наверх