Архидея

Все под рукой: умная квартира 33 кв. М в Мадриде

Архитектурное агентство Elii Architects разработало интерьер квартиры площадью 33 кв. М в Мадриде, Испания. В жилище два уровня и креативные решения для хранения. Все спрятано и тем не менее под рукой.

3_814

Проект дизайнера Uriel Fogué из студии Elii отличается минимализмом и компактностью систем хранения, которых в этой квартире много и все они хорошо спрятаны от глаз гостей. О многочисленных шкафах и встроенных полках, ящиках для белья и кладовых знают только хозяева. Внешне жилище выглядит цельно и компактно, сверкая чистыми плоскостями стен, лишенными декора.


9_369

Квартира расположена в старом здании в центре Мадрида и требовала полной реконструкции, для чего архитектором применена двойная стратегия. Во-первых, план этажа основан на L-образной рабочей зоне обслуживания, которая объединяет зоны кухни, ванной и туалета, складские помещения и места для отдыха. Это освобождает основную зону, которая расположена ближе к окнам и балконам, чтобы быть хорошо освещенной. Приватные спальные зоны защищены и спрятаны от входа в глубине квартиры.


f

Во-вторых, высота квартиры позволила организовать дополнительный этаж. Жилище состоит из двух уровней: уровня на высоте входа и главной комнаты, а также второго уровня на 90 сантиметров выше, выходящего за пределы кухонной зоны, где расположена зона отдыха и ванная комната. Эти два подиума не только позволяют организовать различные удобства, но и интегрировать «дополнительные» функции в доме, такие, как утопленная в пол ванна в ванной комнате, складское помещение под кроватью, мелкие помещения и т. Д.


10_337

Оптимизируя каждый сантиметр дома, архитектору удалось спроектировать шкафы для хранения кухонной утвари и мелкой бытовой техники. Второй уровень позволяет установить непрерывность между столешницей кухни и дополнительно созданным пространством с секретными ловушками. На нем оборудована спальня в стиле японского минимализма с традиционным матрасом татами.Для сообщения двух зон, разнящихся по высоте, используется переносная стремянка / мебельная фурнитура.


66_2

Различные высоты по-разному оформлены, отличаясь по цвету. Светлые цвета используются на стенах основной площади для обеспечения большего света. Пол покрыт линолеумом. Спальня отделана деревом и включает проектор на потолке. Стены, пол и ванна в ванной комнате отделаны белой плиткой, зрительно увеличивая ощущение глубины. Источник: www.elii.es/. Фото: Imagen Subliminal

 

 

Наверх