Архидея

Как создать идеальный дом: советы уставшего дизайнера

Как говорится: «Если вы любите свою работу, вам никогда ни одного дня не придется работать». Это может показаться банальным, но владелице этой квартиры очень повезло с профессией. Она превратила свою страсть в карьеру. Но при оформлении собственной квартиры столкнулась с трудностями.

3_819

С детства дизайнер Ровена Донкер привыкла находится в постоянно меняющейся среде – ее мама работала в сфере недвижимости, поэтому семья часто меняла квартиры и делала перестановки. Это нравилось девочке ее, потому что она тоже любила менять внешний вид своей спальни (наряду с другими творческими). Позже она работала в ювелирном магазине, где она также украшала витрины магазинов. После рождения своего первого ребенка (у нее сейчас четверо детей) Ровена открыла интернет-магазин, продавая bric-a-brac и винтажные предметы для дома.


5_707


7_543

В течение почти 10 лет она передвигалась в работе от случая к случаю, пытаясь заняться любимым делом, отдавшись оформительской работе всерьез. И такой шанс выпал, когда они с мужем приобрели трехуровневую квартиру. К тому времени их маленькая семья превратилась в веселую и неуправляемую компанию из четырех детей. Оформить квартиру стало нелегким делом, но она справилась за полгода. Что из этого получилось? Что-то очень своеобразное, конечно.


8_467


10_338

Начало было положено перепланировкой пространства. Три этажа на площади 112 кв. М – это не шутка, ведь на каждом из них всего 30-35 метров, на которых нужно сотворить жилое пространство. Затем шла отработка стиля и поиски вдохновения.

Требуемый стиль: эклектичная смесь разных направлений.

Вдохновение: Pinterest, Instagram, дизайнерские журналы, магазины и декор стильных ресторанов / кафе.

Любимый элемент: эркер и черная алюминиевая перегородка.


24_47


12_240

Самая большая проблема: страх, что алюминиевая перегородка не подойдет. При доставке оказалось, что размеры не подошли (ее было слишком много!). Поэтому пришлось отправить перегородку обратно. В конце концов, установили ее в существующем дверном проеме.

Что говорят друзья: им это нравится, независимо от того, насколько это оформление совпадает с их вкусом.

Самое большое смущение: забор на заднем дворе, который виден из окон квартиры.

Самый продуктивный DIY: ремонт кухни своими руками.

Самое большое потрясение: черная алюминиевая перегородка.


17_106

Важный совет: владелица надеется, что это ее квартира и многие другие шаблоны, найденные в журналах, не станут клише, поэтому «оставайтесь верным себе и своему стилю. Не бойтесь экспериментировать».

Лучший совет: большинство изменений можно было отменить и избежать лишних хлопот, поэтому, если вы ненавидите от, что получилось в результате, начните сначала. Попытайтесь изменить интерьер или просто обновить предметы, который вы сохранили, как память. Это весело, дешево и сделает ваш дом намного более личным. Наверное, это и есть суть: пусть ваша личность проглядывает в каждой детали пространства!

 


26_41

Летом 2016 года Ровена начала публиковать фотографии своего интерьера дома на Instagram. Поскольку она также любила описывать процесс оформления, то начала вести блог. А потом «все произошло так быстро» - в течение пяти недель к ней обратился журнал vtwonen (крупнейшее издание в Нидерландах), в результате чего несколько месяцев спустя появилась статья с ее интерьером. С тех пор ее дом был показан в различных журналах, как в печати, так и в Интернете. Сегодня ее приглашают в качестве декоратора работать над проектами стилизации.

 

 

Наверх