Архидея

Преобразование пожарного дома: исповедь пострадавшей

Дизайнер Bailey Li, владелица студии Bailey Li Interiors, отреставрировала старый пожарный дом для создания галереи дизайна, в которой размещен показательный интерьер для жизни неординарной владелицы.

1_960

Площадь квартиры небольшая – всего 62 кв. М, на которой владелице и одновременно дизайнеру удалось разместить интереснейший интерьер. Как говорит хозяйка: «Это похоже на жизнь в истории, которая рождает новую историю. Меня будоражили рассказы о лошадиных пожарных экипажах, которые выезжали прямо пространства моей нынешней квартиры и отправлялись спасать жизни в горящем доме. А теперь есть несколько рассказов, которые ежедневно создаются удивительными художниками из разных слоев общества, которые освежают жизнь»!


2_954


5_710

Bailey Li наткнулась на это пространство в поисках коммерческого лофта для галереи. С этого момента она прочно прикипела душой к этому странному жилищу и захотела здесь жить. «Это мой первый опыт, когда в течение года мне пришлось усердно потрудится над дизайном. – говорит Bailey Li, – Я занимаюсь интересным делом, планируя сотрудничать с рекламными агентствами и проводить какие-то удивительные события, выставки и семинары в этом пространстве, а также в зале галереи. Но я же здесь и живу»!


6_572


7_547

«Я говорю это бесстыдно, но в последнее время большую часть своего времени я провожу постели! Я часто лезу в постель, чтобы очистить свои мысли, медитировать и придумать новые идеи для проектов, над которыми я работаю. – добавляет дизайнер. Что касается дизайна ее квартиры-галереи, ей пришлось не сладко – идеи не посещали вовремя хозяйку.


19_67

Поговорим о стиле.

«Хммм, это интересный вопрос! Некоторые полагают, что у меня особый стиль, но я не вижу этого. Я вижу, что мой стиль безграничен и постоянно развивается и расширяется. Также, основываясь на моей профессии, я чувствую, что это будет эгоцентрично для меня, чтобы сделать свой «стиль дизайна».

О клиентах

«Мой клиент - моя муза, поэтому я обычно копаю глубоко внутри человека, чтобы обнаружить его уникальность и передать «найденное» в эстетику пространства».


8_469

О средствах дизайна

Драма интерьера, по мнению дизайнера, складывается в драпировках, фоне из необработанного кирпича и античных деталях: «Честно говоря, в моем пространстве нет ни одного предмета, который я не совсем люблю. Я считаю, что держать любой предмет в своем пространстве, который не резонирует с вами, только раздражать спокойствие человека».

О личности и субъектности интерьера

Главное в оформлении интерьера, как считает дизайнер, создать личностное пространство, как часть своего «я». Моя квартира – это часть меня, как декоративного художника, часть поэта, но в целом я просто творческий человек. Я нахожу, что мое искусство - это свобода и бесстрашное выражение подлинности».


9_374

История

Дизайнера привлекают винтажные вещи и старинные произведения, потому что они отражают то, чем является ее творчество. А именно: мастерство, детализация и страсть, которые были помещены в мебель и структуры нашего прошлого. Вещи с историей вызывают у нее столько же эмоций, которые содержит страстное любовное стихотворение: «Мне нравится тайна и романтизм прошлого. Я словно вступаю в брак с элементами прошлого, делая их своим настоящим».

Будущее

По мнению Bailey Li, она создает новую и уникальную форму искусства, пишет свою собственную поэзию посредством деталей своего пространства и создает среду, которая напыщена богатой историей и культурой, но с новым современным поворотом.


12_241

Любимый элемент

Автопортрет ее сына Айдена и его живопись! У его картин, считает мама, есть чистая невинность и точка зрения, которые не повредят миру: «Его картины символизируют любовь к себе, самоуверенность и отражают его блеск».

Эволюция любви к себе

«Это мой будуар, который я не могу назвать спальней. Я борюсь с этим, потому что у меня первоначально было спальное место, где сейчас находится диван, и это выглядело потрясающе! Я хотела иметь будуар с видом на красивые двери пожарной машины! Драпировка дает мне ощущение уединения и спокойствия, которые охватывают меня, но не блокируют красоту всех элементов», объясняет художница интерьеров.


16_114

Лучший совет

Дизайнер считает, что создание своего пространства для жизни – это «возможность жить вслух и в уединении собственного дома. Это ваша жизнь, это ваше живое пространство, в котором хорошо только вам! Вкратце: просто создавайте, выражайте свои таланты и живите бесстрашно!

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK