Архидея

Архитектурный шедевр: интерьер с ошеломительной лестницей

Архитектурная фирма Steven Harris Architects, основанная еще в 1985 году, - обладатель многочисленных архитектурных наград. Нью-Йоркская фирма известна за счет своих роскошных коммерческих и частных проектов, одним из которых стал герой нашей статьи - Boston House.

______3_31

Дом поражает своим великолепием и элегантностью: белые плоскости стен и потолков украшены тонкой лепниной. В целом, оформление интерьера можно кратко очертить как "классический минимализм" или "минималистская классика".


______6_28

Прихожая, приглашающая хозяев или гостей в дом, делает это не иначе как торжественно. Центром композиции становится восхитительная лестница, спирально изогнутая в виде природной напряженной кривой.


______7_29

Органическая форма, скульптурность и сверкающий белый цвет придают лестнице грациозную грандиозность, абсолютно лишенную ненужного пафоса декораций. Она просто красива в своей чистоте и изумительной форме. Драматический контраст элегантной лестнице задает светильник в виде неоновой надписи.


______1_26

Тщательно подуманное "течение" пространства, заданное грамотной планировкой, мягко обыгрывается дизайнерской мебелью, роскошными отделочными материалами и выразительным декором. В ванной, например, такими деталями стали белый мрамор и бронзовая сантехника.


______9_24

Спокойные цвета царят во всех комнатах - нарушать гармонию чем-то кричащим не входит в интересы архитекторов. В гостиной создается уютная и спокойная атмосфера за счет сочетания задумчивого серо-голубого и романтично-ножного персикового оттенков.


______2_28


______5_25

В кухне архитекторы иронично скомбинировали практически дворцовые своды дома с абсолютно современными, лаконичными блоками, которые в принципе и вмещают всю посуду и бытовую технику. Такая кухня кажется больше арт-инсталляцией, чем функционирующим объектом, но на самом деле она удобна и практична.


______4_27

Архитектурная фирма вошла в списки лучших по мнению самых авторитетных мировых изданий о дизайне и архитектуре: Architectural Digest, Elle Decor и в список Interior Design Hall of Fame.


______8_25

Фото: Scott Frances.

 

 

Наверх