Архидея

Обустройство хрущевки: 3 интересных варианта

Однокомнатная хрущевка 28 кв. М перепланирована с учетом различных вариантов жизни: как гостевое пространство, для семейной пары средних лет и для молодого одинокого человека.

Исходный план


2018-04-20_142305

Вариант 1: гостевое пространство
Кухня соединена с гостиной барной стойкой. Вход на кухню из коридора закрыт, теперь в пространство кухни-столовой можно войти только через гостиную. Единственная комната выполняет роль гостевого дома. По сути квартира приняла образ пространства для гостей, в которой основными стали функции отдыха. При необходимости кухня может быть закрыта от гостиной раздвижной перегородкой. Диван-кровать служит двойной цели, как место отдыха днем и спальное место ночью. Интересное дополнение – стол, служащий барной стойкой, позволяет и обедать, сидя за столом, и принимать гостей на вечеринке, перекусывая на фуршете за стойкой. Рядом с санузлом в кладовой организована постирочная. Системы хранения – встроенный шкаф, занимающий стену в гостиной м два шкафа у балкона.


2_955


1-1_07

Вариант 2: для пары средних лет

Эта планировка для тех, кто не часто встречается с гостями. Жилая комната используется, как спальня. Кухня отделена от гостиной, санузел совмещен, а в самой комнате большая площадь отведена гардеробным. Одна из них с доступом прямо из комнаты. А во вторую гардеробную можно попасть из холла. Кроме того, в обеих гардеробных есть место для пуфа и зеркала. Удобный вариант для жизни семейной пары, которая большую часть времени проводит на работе, а квартиру использует, как место отдыха.


3_822


2-1_05

Вариант 3: для холостяка

Практически такой же вариант, как и предыдущий, только жилая комната разделена на две части – гостевую и спальную. Удобное размещение кровати и дивана в уголке отдыха позволили использовать квартиру, как двухкомнатную. Зона отдыха с диваном и телевизором расположена у балкона, а в глубине комнаты возле кровати устроен большой шкаф для одежды. Такой же шкаф со стороны коридора. Они отделяют спальную зону, скрывая ковать. При необходимости спальную зону можно отделить шторой. Такой расклад интересен будет молодому человеку, который занимается спортом. Учитывая его хобби, между двумя зонами – спальной и гостевой расположен турник. Чтобы на пятиметровой кухне разместилось необходимое оборудование, мойка и холодильник перенесены к окну. В этом случае можно отказаться от верхних шкафов.


4_763


3-1_08

4

 

 

Наверх