Архидея

Молодежная жизнь на 24 квадратных метрах

Casa 100 Arquitetura показала, как обустроить небольшую, но эффектную квартиру в современной эстетике, в которой будет все нужное для комфортной жизни.

___24___7

Хозяин квартиры - активный молодой человек, который живет в в Рио-де-Жанейро, а работает в Сан-Паулу. Он использует эту квартиру в основном для сна и поэтому решил не перегружать ее лишними деталями. Еще одним доводом в пользу скромного оформления стал ограниченный бюджет. И несмотря на это, интерьер все равно оказался эффектным - все благодаря архитектурной фирме Casa 100 Arquitetura.


___24___1

Разрабатывая концепт, архитекторы пришли к восприятию данной квартиры как отельного номера. Небольшая, но эффективная площадь, в которой есть все, необходимое для жизни - такой была цель креативного процесса. В 24 квадратных метрах уместилось все: большая двуспальная кровать, ванная, кухня и гардероб.


___24___3


___24___4

В отделке квартиры решили использовать индустриальную тематику - стены из грубого бетона, бетонные балки, пол из полированного бетона... Многофункциональным использованием бетона стали также полки, одна из которых служит кухонной столешницей и подставкой под телевизор.


___24___8

Под первой полкой находится место для хранения одежды, чемоданов и необходимых мелочей. На верхней полке расположил и книги, растения и декоративные объекты. Геометрический узор плитки задает интерьеру современный, графичный тон, а арт-панно, имитирующее граффити, подчеркивает урбанистическую эстетику.


___24___6


___24___5

Теплую природную нотку вносят деревянные элементы хранения. Раздвижные перфорированные двери из тонкого металла слегка скрывают содержимое зоны хранения, ненавязчиво зонируя пространство, а их белый цвет освежает общее впечатление от интерьера.


___24___9

Фото: Andre Mortatti.

 

 

Наверх