Архидея

Интерьер женщины, которая не боится цвета

Яркий, насыщенный выразительными деталями и невероятно интересный - именно такой интерьер у дома женщины с поэтичным именем Ариэль, ее мужа и трех домашних питомцев.

______7_30

Муж Ариэль - Дэн - военный, вследствие чего семья живет на военной базе в съемном жилье, которое в Канаде называется PMQ (Private Military Quarter). Несмотря ни на что талант Ариэль к декорированию превратил арендованный дом в пространство уникальное и целиком отражающее личность хозяев.


______4_28

Открытое пространство отлично соотносится с социально активной жизнью семьи - Дэн и Ариэль часто приглашают домой гостей и устраивают званые вечера. Гостиная соединена со столовой и открыта в прихожую. Цвет стен стал здесь элементом зонирования пространства - паре хотелось избежать дверей и перегородок, таким образом сохранив ощущение простора.


______1_27

Цветовая гамма гостиной начинается богатыми драгоценными тонами и заканчивается нежными пастельными оттенками: изумруд соседствует здесь с романтичным пудровым цветом, бирюза - с жизнерадостным оранжевым.


______3_32

Полосатый табурет стал недавней, но такой долгожданной прибавкой в интерьере гостиной. "Это то, что непрямым образом, но повлияло на весь ход оформления - я добавила полоску в каждую комнату в доме. Именно он был недостающим пунктом!", - восклицает Ариэль.


______5_26


______6_29

Из розовой гостиной мы перемещаемся в столовую, выкрашенную в благородный серовато-голубой оттенок. Обе комнаты перекликаются между собой восточными коврами в слегка разной цветовой гамме, что позволяет четче очертить зоны в практически едином пространстве (единство подчеркивает общая для обеих комнат отделка пола светлым теплым деревом).


______8_26


______9_25

Ариэль не любит темное дерево, поэтому шкафчики на кухне - далеко не любимая для нее деталь в доме. Для того, чтобы освежить темную кухню, Ариэль поменяла фурнитуру и выкрасила стену в сложный сине-зеленый оттенок. Его "темнота" позволяет скрыть темные шкафы, а красота богатого оттенка отвлекает на себя внимание.


______10_23


______12_17

Места в прихожей совсем мало, поэтому здесь удалось разместить лишь компактный шкафчик для обуви от IKEA. Но небольшой размер не делает прихожую скучной - ведь хозяйка выкрасила шкафчик в дерзкую черно-белую полоску, и теперь все внимание приковано к нему. Еще одной визуально интересной деталью стала дорожка для лестницы - ее этнические узоры уводят глаз наверх и заставляют следовать за собой.


______13_18

В спальне цвет использован уже более дозировано: серо-голубой стал более приглушенным и спокойным, а яркие всплески цвета достались декору. Так спальня не приестся - ведь такой подход позволяет легко обновить впечатление от интерьера, всего лишь заменив пару деталей.


______14_16

Зато многогранность комнате придается за счет текстиля, в котором мастерски сочетаются сдержанные элегантные полоски, фоновые цвета и дикий леопард. Текстильное оформление окна – простые белые шторы. Тот же материал нейтрально обыгрывает круглые приставные столы, служащие в качестве тумбочек.


______15_11

Ванная стала примером графичного использования черного цвета. Черный потолок перекликается со светильниками над зеркалом. Ванная не стала исключением интерьера: настроение и здесь задается милыми безделушками и выразительным декором.


______16_10

Семьи военных часто переезжают, а в жилье, которое им предоставляется, нельзя совершать каких-то значительных необратимых изменений. Чтобы не менять многое в оформлении ванной, отделку нижней трети стены осуществили за счет нежно-розовых панелей с тонкими желобками.


______11_19

Фото: PMQ for two

 

 

Наверх