Архидея

Квартира на 8 кв. М по типу «перочинного ножика»

Парижские архитекторы нашли способ превратить крошечную комнату площадью 8 кв. М в Париже в действительно функциональную и удобную для проживания квартиру (возможно, самую маленькую в городе).

1__06

Вы когда-нибудь представляли себе, что вы живете в сетке всего 8 кв. М? Сделайте два шага вперед, два в сторону, и все. Спросим по-другому: хотели бы вы жить в парижской квартире, 8 кв. М? И это все меняет: столица моды, романтика, родина круассанов, багетов и Эйфелевой башни привлекает настолько, что люди соглашаются жить в крошечных квартирах с узкими коридорами меньше метра.


curbedtransformerskitoko2.0_01

К счастью, некоторые архитекторы начали думать о том, как сделать такую маленькую среду чем-то функциональным и практичным, пытаясь увеличить размер небольших шкафов, чтобы их владельцы могли максимально использовать каждый свободный сантиметр. Эта удивительная квартира-трансформер устроена по принципу «перочинного ножа».


curbedtransformerskitoko5.0_01

На 8 кв. М расположены спальня, кухня, гардероб и ванная. Она находится на седьмом этаже и в ней действительно есть все необходимое для комфортной жизни. Маленькое пространство было первоначально построено как помещение для горничной, но с некоторых пор оно превратилось в квартиру-студию архитектора Китоко, которая черпала вдохновение в швейцарском многопрофильном армейском ноже.


curbedtransformerskitoko3.0_01

Несмотря на свои крошечные размеры, квартира вписывается в удивительно минимальное количество удобств, включая ванную комнату, стол на двоих, шкаф для одежды, книжную полку, мини-кухню с рабочей варочной панелью, шкаф и отдельную спальную камеру. В ванной комнате есть душ, раковина и туалет, а на мини-кухне – скрытая раковина.


curbedtransformerskitoko6.0_01

Хотя многие отсеки не используются, все удобства скрыты за модульными раздвижными устройствами. Используется даже пространство под лестницей, ведущее к кровати. Квартира оборудована большим окном над кухонным уголком, обеспечивая помещение обильным естественным светом.


2_980

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK