Архидея

Царство света: теплый и уютный дом для большой семьи

Влюбившись в многочисленные окна и море солнечного света, семья из 6 человек превратила дом в свое уютное и стильное семейное гнездо.

_________13_02

Keely Mann, ее муж и четверо детей проживают в городе Woodlands, Tехас. Сменив дом на более просторный в связи с тем, что в прошлом семья уже не помещалась, перед хозяевами встала задача - как добиться спокойного, но интересного интерьера. В этом им помог нейтральный фон и акцентные детали с характером.


_________14_01

В просторной и светлой прихожей на пороге дома гостя сразу встречают зелень, теплое дерево и этнические узоры ковров - первые подсказки о том, каким будет интерьер. Хотя дом выстроен в 2000-ых годах, благодаря изысканной архитектурной деталировке кажется, будто у него есть длинная и интересная история.


_________6_05

Стены столовой вначале были зелеными, потом Keely выкрасила их в светло-серый, потом в синий, и, в конце концов, она стала белой. Хозяйка советует: не стоит бояться экспериментировать и искать максимально подходящий цвет - ведь результат может быть потрясающим.


_________9_03

Благодаря светлым стенам столовая стала примером элегантного контраста - на их фоне отлично выглядят антикварные стулья и французские двери, выкрашенные темной краской. Самым большим достоянием своего дома семья считает количество света: его много и благодаря многочисленным окнам, и светлому фону, и тому, что окна не занавешены тяжелыми шторами. Все, что нужно - легкие занавески!


_________15
_________8_04

В гостиной семья проводит большую часть времени. Вокруг камина муж Keely создал акцентный объем, выдвинутый из стены и обшитый деревом. "Это моя любимая вещь из всего, что он смастерил", - говорит благодарная жена. "Это было не легко сделать самому - высота потолков составляет 6 метров! Но он сделал это и я все время восхищаюсь этим". Теперь это место для хранения декора, а также восхитительный способ акцентировать внимание на высоте комнаты.


_________4_03


_________5_04

Гостиная соединена с кухней, которая оборудована как барной стойкой для быстрых перекусов и завтраков, так и небольшим столиком для семейных обедов (большая столовая чаще используется для больших званых ужинов). Мебель в кухне – облагорожено-индустриальная. Ее тонкие линии и выразительные формы приятно контрастируют со светлым фоном.


_________7_03

Игровая комната предназначена не только для детей - здесь постоянно собирается вся семья. Главную роль в оформлении играют розовые оттенки: они начинаются в виде легкой дымки на фотографии и расцветают пышным цветом на восточном ковре. Светлая мебель нежных ненавязчивых оттенков благодаря выразительным современным формам не выглядит скучно. Золотые финиши светильников и приставных столиков становятся мягкими акцентами в этой восхитительной комнате.


_________2_03

Большинство стен в интерьере выкрашены белым цветом, но чтобы придать помещениям характер, нейтральный фон был разбавлен интересными деталями. Например, в комнате одной из дочерей таким акцентом стали шикарные обои с флористическим орнаментом. Их темный фон перекликается с кованой кроватью.


_________3_03

Во всем доме много фактур - это один из способов придать интерьеру визуальный и тактильный интерес. Ковры, плетеные корзины, мягкие пуфы - здесь все твердит об уюте и комфорте.


_________10_04

Фото: Keely Mann


_________11_03

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK