Архидея

Квартира-мечта: как создать уют в блочной квартире

Небольшая квартира в центре Белграда, спроектированная сербской студией Autori, расположена в типичном квартале 1960-х годов.

1_1018


2_991

У молодых людей были четкие представления об их будущей жизни, желаемая квартира должна быть особенно практичной, полной естественного света и в то же время элегантной, с оригинальным дизайнерским почерком.

3_859

Ребята решили направить свои запросы экспертам из архитектурной студии AUTOŘI. Проект был реализован в 2015 году, и молодая пара счастливо живет сегодня в новой квартире, которая оправдала все их ожидания. На первый взгляд, квартира кажется грубоватой. Подвесные потолки выявили исходную структуру. Основной белый цвет, простая мебель…

4_802

Раздвижные стеклянные, слегка «заводские» двери, отделяют гостиную от рабочего уголка. Однако, если присмотреться, мы находим здесь множество деталей, которые организуют квартиру: ковер в геометрических узорах, цветы в горшках или кресло-качалка.
Что касается материального решения, дизайнеры и владельцы выбрали простые и эффективные варианты.

5_742

Пол, выполненный из полированного бетона, унифицированные белые стены, где преобладает оригинальный потолок, – все это создает легкий индустриальный оттенок, который усиливается освещением, металлической кухонной посудой, простыми черными рамками окон, балконными дверями и душем.

6_592

Простые и чистые внутренние линии прекрасно дополняют вездесущие комнатные растения, простые украшения и ткани в контрастных цветах и узорах. Черная дверь, вместе с черными рамами окон, оптически разделяет комнату с монолитными белоснежными стенами.

7_569

Архитекторы внесли свой вклад в разработку многих компонентов - кухонного гарнитура, стеллажных систем, освещения, стеллажа для ванной комнаты, скамейки, которая служит в качестве подставки для телевизора и других мелких предметов в гостиной. Все визуальное подчеркивается мебелью и освещением FLOS и Vertigo Bird.

autori-stan-beograd-14_01

Мы должны признать, что нам очень нравится эта квартира! Официальный сайт архитекторов: https://autori.rs/en/stan-za-katarinu-i-igora/
Фото: Relja Ivanić

 

 

Наверх