Архидея

Удобная квартира–студия 42 кв. М с большим гардеробом

Гардероб, шкаф и различные места для хранения в небольшой квартире, которая усилиями студии Lines Design превращена в удобное для жизни и работы многофункциональное пространство.

portfolio3_1_01

Помещения для студий трудно обустроить, потому что у них небольшая площадь (для одного человека), мало естественного света, а требуется все необходимое для нормальной жизни и работы. Упор делается либо на перепланировку, либо на функциональную мебель. В этой квартире архитектор и дизайнер сделали и то, и другое, обустроив пространство для жизни одной женщины. 


portfolio3_7_01


portfolio3_8

Квартира не без недостатков: отдельное спальное место было принесено в жертву. На месте предполагаемой спальни устроены гардеробная встроенный и шкаф. Решение разработано российскими дизайнерами компании Lines Design для молодой леди, которая владеет студией. Но давайте посмотрим, что это такое, а этого стоит рассмотреть планировку квартиры.

План квартиры (красным омочены новые стены)


portfolio3_13

Чтобы создать пространство для хранения, в прихожей была создана вместительная гардеробная и встроенный шкаф. В то же время стены гардеробной и шкафа отделяют холл от остальной части комнаты. Практически была создана новая прихожая. У входной двери простая вешалка для одежды. Слева – гардеробная с раздвижной дверью, а справа - дверь в ванную, окрашенная в тот же цвет, что и стена.


portfolio3_9


portfolio3_10

Дверь ванной комнаты также была перемещена так, что по обеим сторонам ванной комнаты размещены унитаз и умывальник, под которым расположилась стиральная машина. Для того, чтобы хорошо вписаться, была выбрана узкая машина глубиной 45 см. Дверь хроматически замаскирована в вестибюле под стену, потому что дизайнеры не хотели привлекать к ней внимание. Половину ванной комнаты занимает душ. Душ рядом с унитазом выполняет роль биде.


portfolio3_11


portfolio3_12

Поскольку студия была предназначена для молодой женщины, помимо необходимой кухни, ванной и спального места, было создано офисная зона, а также комната отдыха на застекленном балконе. Сама комната была зонирована, а разграничения были сделаны из деревянных планок, составляющих перегородки, которые четко отделяют зоны общего пространства. С входа в дом сначала открывается столовая, которая представляет образ гостеприимного дома.

portfolio3_3

Кухня с одной стороны оборудована всей встроенной техникой. Важным аспектом кухни является свет, которое предназначено как для общего освещения пространства, так и для локального с помощью светодиодной ленты под подвесными шкафами. Кроме того, для того, чтобы кухня не выделялась технической стороной, на лицевой стороне шкафа и ящика нет ручек, но они оснащены выдвижными системами. У входа из комнаты на кухню дизайнеры поставили зеркало, которое увеличивает пространство и способствует большему свету. Площадь столовой и, неявно, кухни частично отделена от гостиной и столовой прозрачной перегородкой из деревянных плашек. Это помогло расположить диван и обеденный стол по разные стороны перегородки. Диван служит спальным местом в ночное время.


portfolio3_2

Живое и спокойное пространство также просто меблировано и устроено так, что есть достаточно места для свободного передвижения. Кухня открыто соединена с застекленным балконом.  Здесь дополнительное место для чтения и отдыха. Даже если балкон теперь удобное место для расслабления его пространство используется, когда требуется сушка белья. В отделке квартиры была выбрана хроматическая схема с нейтральными оттенками: бело-бежевая, среди которой текстурные кирпичные стены стали контрастным элементом. Дерево также присутствует, чтобы придать ощущение тепла. Простое, практичное и аккуратное пространство, функционально обустроенное до сантиметра.


portfolio3_4


portfolio3_5


portfolio3_6

Источник фото: www.linesdesign.ru/

 

 

Наверх