Архидея

Как кошки продиктовали дизайн холостяцкой квартиры

Кошкин дом продиктовал оформление квартиры молодого человека, ярого любителя и защитника кошек. Основой интерьера стала древесина, которая полюбилась домашним кошкам.

54_02

Кошки могут углубиться в эту мощную деревянную структуру и в ней, насладившись видом гостиной, открывающимся за стеклянным барьером. Внутри кошачьего домика два квадрата для сна и куча ступенек для свободного перемещения кошачьих. Стекло, за которым находятся домашние любимцы, позволяет наслаждаться кошачьими играми, сидя на диванах гостиной. Ну а кошки, естественно, следят за жизнью хозяина в квартире. Все довольны!


4_825


1_1051

Домашние кошки, по своей природе, чувствуют себя в безопасности дома, когда у них есть места, где можно спрятаться, поцарапать что-то и подтянуться повыше, чтобы получить более высокую точку зрения. Неудивительно, что есть что-то, называемое catitecture – архитектура, ориентированная на кошачьих и их привычки. И это величайшая находка архитекторов, которая может спасти ваш дизайнерский диван от коготков. Хотя бы так!


8_492


5_769

Студия INDOW из Тайваня разработала эту структуру из стекла и дерева для семьи с четырьмя кошками и щенком. Убежище для кошек позволяет им играть и отдыхать, когда нужно. Структура, в основе которой скрытых металлические трубы, – это собственное пространство для четырех кошек, кроме щенка. Он в их кошачье царство не допускается. Зато кошки свысока наблюдают за ним, как и за хозяином!


2_1021


78_05

Внутри домика много маленьких платформ и коробок, чтобы играть и беситься, а главный столб обернут грубой сизальной веревкой, создав возможность царапаться котятам (болящая сердечная радость для малышей). Есть две навесные дверки с обеих сторон, чтобы можно было выбежать и побегать по квартире. Решетчатые бока и отверстия в объеме структуры стимулируют вентиляцию, а стеклянные стены и стратегически расположенная стеклянная коробка на одном конце позволяют беспрепятственно наблюдать за птичками на балконе.


6_605


88_03

Эта оболочка для кошек не слишком мала и не слишком велика. К слову о самой квартире: она великолепна» Соразмерна человеку, просторная и рационально спланированная. Дерево прктически в оформлении всего дома.

Источники: Contemporist и INDOW. Фото: www.heycheese.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK