Архидея

Квартира с причудливыми системами хранения

Турецкая фирма COA Mimarlik создала хорошо организованную схему дизайна интерьера для квартиры площадью 80 кв. М. Особенностью проекта стали необычные системы хранения.

3_cihanatliman

Супружеской пара из Стамбула пожелала квартиру в скандинавском стиле, который следовало реализовать в гибкой планировке 80 кв. М. Важным для них было наличие умных вариантов хранения, имелось в виду шкафы, полки, стеллажи и другие интересные варианты, где можно было бы спрятать вещи. Системы хранение способны изменить жизненную траекторию квартиры, зрительно увеличить ее и очень важно, чтобы они имели смысл в дизайне. А этой квартире системы хранения могут выходить за рамки простых стеллажей и шкафов – она может стать частью мебели, превратиться в сетчатую систему, разделиться, создать дополнительные поверхности и многое другое.


6_cihanatliman_01

Самой важной проблемой для архитекторов было понимание потребностей, образа жизни, режима дня и деятельности пары в совместном проживании, а также личные привязанности и предпочтения каждого их молодоженов. После того, как они познакомились с пожеланиями и узнали образ жизни молодых людей, начали проектирование, сопоставляя данные с дизайном интерьера, стилевыми особенностями и материалами для создания комнат, которые действительно им подходят.


1_cihanatliman


2_cihanatliman

Смешивающиеся элементы скандинавского стиля с гибким планом квартиры позволяют открывать свободный поток движения и света в пространствах и между ними, в то время как добавление умных вариантов хранения скрывает загромождение вне поля зрения и добавляет некоторую визуальную причудливость к целому. Изначально квартира выглядела супер-маленькой с множеством дверей и коридором, который вызывал неприятные ощущения, такая же темная атмосфера была в ванной, кухне и спальне. Архитекторы предоставили свободу клиентам в выборе планировки и всего остального, чтобы персонализировать пространство.


15_cihanatliman_01


10_cihanatliman_01

Прямо от входа можно увидеть гостиную слева и коридор, ведущий в спальню, кабинет и ванную комнату. Кухня находится прямо справа. Индивидуальная стеллажная система в гостиной сочетает в себе регулируемую перфорированную стену, на которой размещены телевизор и небольшие полки, поддерживаемые штырьками. Полки могут быть добавлены или удалены при необходимости. Это довольно открытая система, которая позволяет пропускать свет из окон. Благодаря такому дизайну, заказчик может организовывать весь блок каждый раз по-разному. Кроме того, деревянная панель с отверстиями может обеспечить различные виды использования.


8_cihanatliman_01


7_cihanatliman

Пространство приобрело вид открытого пространства, в котором находятся как гостиная, так и столовая. Там есть место для отдыха, под окнами, выходящими на город. В столовой имеется полная система шкафов, украшенных графикой карты мира. Заглядывая в кухню, вы также видите открытые стеллажи. Полки были бы идеальны для отображения уникальных предметов или книг. В ванной комнате также есть более высокие шкафы и открытые поверхности для отображения или хранения вещей в пределах легкой досягаемости. Еще больше места для хранения скрыто за дверями шкафа, расположенными прямо напротив входа в квартиру, вниз по длинному холлу.


13_cihanatliman

В спальне есть интересный дизайн для хранения – специальный блок, который включает в себя склад для хранения, прикроватные тумбочки и выдвижные ящики и стойку сверху для вещей. Кабинет в соседней комнате имеет серо-желтую схему с решетчатым дизайном. Есть шкафчик, стена с регулируемыми белыми и желтыми стеллажами, которые включают в себя проволочную сетку, чтобы повесить вещи. Есть интересные детали: маленькая скальная кровать под другим столом, возможно, как уникальная подставка для ног.

Источник фото: COA Mimarlik.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK