Архидея

Старая церковь: дом для пятерых человек

Doherty Design Studio превратила церковную постройку 1910 года в австралийском городе Hawthorn в светлое пространство для семьи из пятерых человек.

_______10_14

Трудностью в реновациях нежилых пространствах всегда является то, что наряду с желанием сохранить выразительные исторические детали необходимо избавиться от ощущения жизни в неприспособленном для этого помещении, в данном случае - в церкви. Сохранение деталей прошлого и адаптация интерьера к современным жизненным требованиям стали главными целями оформления интерьера. 


_______2_17


_______26

Арочные дверные и оконные проемы, оригинальные деревянные балки и покрытый плющом фасад сразу создают атмосферу средневековой сказки. Дополняют это ощущение сохраненные многоцветные витражи. Естественный свет заливает просторный интерьер с белыми стенами.


_______1_11

Интерьер занимает часть здания и входит в состав крупного жилого комплекса, созданного около 30 лет назад. Старую планировку переосмыслили и скорректировали для создания эффективных и удобных пространств. Нашлось место для всех функциональных зон: кухни, гостиной, нескольких спален и кабинетов.


_______22_02


_______20_03

В кухне вся дизайнерская мысль сконцентрировалась на деталях: сделанная на заказ фурнитура, утонченные округлые формы, деталировка из латуни, мрамора и удлиненной тонкой плитки. Черное зеркальное полотно, использованное как отделка фартука, углубляет пространство и выглядит невероятно стильно.


_______5_11


_______6_13

В кабинете используется прием колорблокинга: контрастирующие зеленые и белые участки шкафов приятно сочетаются с кожаными и латунными дверными ручками. "Зелень" поддерживается темным шерстяным ковром. Угловой стол создает комфортное и просторное место для работы


_______17_06


_______23

В одной из спален сглаженный переход от штукатуренных стен к потолку создает камерную, очень уютную атмосферу. Во второй - серые оттенки стен и текстиля, пушистый зеленый ковер оттеняют выразительную балку на потолке. Между спальнями на верхних этажах расположились ванные комнаты. 


_______15_05


_______13_08

Особенностью дома стала ванная на улице - своеобразный спа-курорт и особое пожелание хозяев. Прекрасная ванна из камня расположилась на подиуме, а ее овальная форма поддерживает тему округлых силуэтов, заданную в дизайне данного интерьера. Текстурную ноту задает отделка пола тераццо.


_______11_06


_______19_02

Полу в интерьере в принципе отдана важная роль: его текстуры варьируют от прохладного тераццо до деревянного паркета в кухне и офисе или мраморной ступени к подиуму гостиной.

Фото: Derek Swalwell

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK