Архидея

Счастливый дом с акцентным камином

Дизайнеры интерьера Lynn K. Leonidas и Andrea Faucett в партнерстве с архитектором Simon Kwan преобразили старый дом детства в современное и уютное жилье, соответствующее активной жизни семьи. Проект был назван Balboa Residence.

__-____25

Дом, расположенный в Сан-Франциско, принадлежит творческой семье: пара увлекается серфингом, коллекционированием искусства и имеет двух маленьких сыновей. Детали в стиле mid-century modern, светлая палитра, вдохновленная пляжами и серф-тематикой создают уютную и непринужденную обстановку.


__-____3

В общественных пространствах главную роль играет камин. Он отделан геометрическим узором, созданным раскладкой треугольной плитки от местных мастеров из Fireclay Tile. С одной стороны он открывается в гостиную, с другой - в кухню и столовую.


__-____4_01

Ореховые полки и каминная полка хранят книги, интересный декор и музыкальные инструменты сыновей - гостиная служит еще и музыкальной комнатой, о чем также свидетельствует элегантное пианино в углу. Блок из сосны использован в качестве кофейного стола, который вносит в интерьер выразительную природную текстуру и аромат воспоминаний о лесе.


__-____5

Дизайнеры считают свет очень важным компонентом гармоничного интерьера: подсветка камина, пола (из-под навесной тумбы) и мастерски отобранные акцентные светильники подтверждают внимательность к световому дизайну помещения.


__-____7_01

В столовой вдоль стены обустроена длинная тумба сине-голубого цвета, который становится темным базовым акцентом в общей легкой "серферской" палитре. Несмотря на то, что коридор из прошлой планировки был уничтожен, архитекторы решили оставить номинальную перегородку между столовой и кухней.


__-____9_01

Кухня представляет собой приятный микс материалов и текстур: ореховое дерево нижних шкафчиков, белая краска в отделке верхний, деревянный остров и черный гранит. Орех был выбран не случайно - необходимо было сделать максимально незаметными отпечатки пальцев детей. По той же причине белый цвет оставили для верхних шкафчиков. Яркий желтый фартук задает жизнерадостное настроение всей кухне.


__-____10_01


__-____11_01

Во второй гостиной разместили телевизор - вечерами здесь на удобных диванах и креслах собирается вся семья. Цветовая гамма интерьера вдохновлена картиной на стене и перекликается с ней своими спокойными серыми оттенками и светло-янтарным теплым деревом.


__-____14_01


__-____15_01

Комнаты сыновей обставлялись так, чтобы с легкостью обновить интерьер по мере их роста. На фоне простой базовой цветовой гаммы синий декор очень выглядит выразительно и свежо. В комнате одного из мальчиков использован оригинальный круглый стол со встроенными полками.


__-____16


__-____18

В спальне родителей акцентная стена оформлена обоями с крупной бело-серой клеткой, называемой "gingham" - спокойная и выразительная одновременно, она задает графическую ноту всему помещению. Приглушенные и мягкие цвета и деревянные фактуры превращают спальню в домашний оазис для взрослых членов семьи.


__-____20


__-____21

Фото: AUBRIE PICK

 

 

Наверх