Архидея

Компактная квартира 29 кв. М с нетривиальным дизайном

Глядя на фотографии, трудно поверить, что пространство, на котором размещены несколько функциональных зон, всего лишь 29 кв. М. Тем не менее, это так.

2_1041

29 кв. М для квартиры – довольно небольшое пространство для проживания. Поэтому приоритетом оформления было максимизировать территорию кухни и гостиной, а также создать отдельную спальню. Потолок высотой 3,7 м не позволил дизайнеру создать два эквивалентных уровня, но можно было построить полумезонин.


3_906


4_839

Над ванной и прихожей имеется антресоль 1,35 м, а над шкафом находится проход высотой 1,85 м. Недостаточно для комнаты. Но дизайнеры польской студии 3xa решили создать полноценное пространство для жизни, включая спальню. Двухуровневое пространство по высоте всего 3,7 м не получалось, поэтому пришли к решению сделать полумезонин.


5_787


7_591

Чтобы увеличить пространство, гостиная, кухня и столовая объединены в одну комнату. Компактному обустройству гостиной способствует рациональное размещение гостиной, кухни и рабочего уголка. Кроме того, чтобы обмануть зрение, на одну из стен была установлена слепая дверь для предположения, что за ней находиться комната. Так, визуально расширив квартиру, дизайнеры взялись за проект спальни. К мезонину над ванной комнатой и встроенным шкафом ведет лестница, по которой можно взобраться на верхний уровень.


6_622


9_402

Между ванной и шкафом длинный проход. Лестничное пространство также обустроили: под ней разместили полки для хранения вещей и книг. Вся конструкция не выглядит глухой – ее скрыли под прозрачной занавеской из органзы. Высокие потолки благоприятствовали созданию верхнего уровня для спальни. Однако на нижнем уровне высота мешала, поэтому визуально потолки понизили с помощью черных висячих ламп в промышленном стиле.


10_356


11_328

Интересным решением стало использование плит OSB, из которых построена лестница, шкаф и платформа, на которой размещено спальное место. Великолепно подобранные цвета в скандинавском стиле – классическая бело-бежевая гамма с черными деталями, также работают на зрительное расширение пространства. Отличным дизайнерским ходом оказалась покраска одно из стен ванной комнаты в черный цвет, который уравновесил светлое пространство.

Официальный сайт: 3xa.pl

 

 

Наверх