Архидея

Городская квартира с тропическими мотивами

Урбанистический оазис - так представляла себе конечный результат дизайна интерьерная студия DNA Concept Design. Как же они добились ощущения свежести джунглей в городских апартаментах?

_____5_27

В гостиной - главной комнате квартиры - решили использовать открытую планировку и объединили ее с зоной кухни и прихожей. Стильная современная мебель не привлекает к себе много внимания - лаконичные формы позволяют именно свободному пространству доминировать во впечатлении от интерьера.


_____8_27

За многочисленными деревянными панелями с выразительной фактурой скрывается встроенное хранение и мультимедиа-центр. Благодаря глухим фасадам конструкция облегчает восприятие интерьера, делает его более простым, спокойным и аккуратным.


_____9_15

Перед панорамными окнами висит прозрачное круглое кресло-гнездо, которое так и манит присесть. Необычный декор также присутствует на кухне: например, балка оплетена толстым канатом, который держит на себе лампочки, освещающие рабочую поверхность острова.


_____15_10

Удивительно, как гармонично в квартире соединяются грубоватая урбанистическая тематика города и буйная, дикая зелень джунглей. Нейтральная палитра из множества оттенков серого становится гостеприимным фоном для ярких всплесков зеленого цвета.


_____13_10


_____10_17

Дух джунглей был передан не только с помощью цвета, а также благодаря красноречивому декорированию помещения. Главную роль в нем отдали принту на стене - последняя, между прочим, скрывает за собой гостевую кровать. Благодаря умной системе она незаметно вертикально встраивается в стену и помогает сохранить пространство.


_____2_28


_____14_18

Вторит буйной зелени на стенке текстильные детали, такие, как, например, диванные подушки. Обилие живых растений в доме играет не последнюю роль - их сочные темно-зеленые листья помогают глубже погрузиться в тропическую атмосферу.


_____4_29

Городской оазис распространился и на спальню. Настоящий "дзен" в интерьере приватной зоны достигается минимализмом отделки. Только темный сероватый оттенок мяты служит здесь сдержанным акцентом. Умно организованное хранение позволяет поддерживать в квартире порядок, а интерьеру - выглядеть свежо и расслабляюще.


_____16_06

Источник: facebook.com/dnaconceptdesign, Hey!Cheese Photography

 

 

Наверх