Архидея

Храним вещи... на трубе: пример парижской квартиры

Эта квартира-студия во Франции представляет собой пример оригинального хранения предметов. Берем прием на заметку!

_...______1

Необычный подход к хранению предметов был вызван небольшими размерами студии - 22 квадратных метра требовали внимательного отношения к оформлению и продуманной организации. Так как квартира будет выставлена на сдачу через сервис Airbnb, необходимо было сделать ее в некотором роде уникальной и интересной. Архитектором был нанят Ariel Claudet, ему и принадлежит идея нестандартного хранения.


_...______18

Идея пришла из стиля шейкер, в котором часто используется деревянная панель и множество крючков по всему интерьеру. Они использовались для хранения одежды, инструментов и даже легких стульев. "Я не хотел создать реплику этой системы, но абстрагировал саму идею", - объяснил Claudet. Хранение на трубах организовано в каждой комнате по своему: в кухне на них закрепили пегборд, у окна на трубы повесили шторы, в зоне гостиной - повесили монохромные картины, которые были выполнены самим архитектором.


_...______12

Благодаря выразительному материалу - меди - трубы служат в том числе и декоративным элементом интерьера и лейтмотивом, объединяющим помещения друг с другом. Они выделяются на нейтральном фоне, который идеален для квартиры на сдачу.


_...______5

Внутри труб также лаконично прячутся электрические провода, в зоне кухни и спальни в конструкцию интегрированы выключатели и светильники. Не имеющие абажуров или каких-либо экранов, они становятся самостоятельным оригинальным украшением интерьера.


_...______4

Использование труб объясняется тем, что их легко найти, дешево купить и просто устанавливать. Даже во время инсталляции системы архитектор просил рабочих не надевать защитные перчатки, чтобы их отпечатки придали меди естественную патину.


_...______10

"Благодаря ее цвету и теплопроводности, медь - самый теплый из металлов. И самое важное, у меди есть поэтическое свойство рассказывать свою историю, когда она стареет", - объясняет свой выбор автор идеи.


_...______17

Фото: Cyrille Lallement.

 

 

Наверх