Архидея

Миниатюрная квартира в оттенках серого

Небольшие квартиры-студии в Европе не редкость, они дешевы, имеют все необходимое для жизни. А архитекторы с удовольствием делают такие жилища компактными, удобными и красивыми.

1_1084

Эта квартира- студия в Стокгольме имеет общую площадь всего 23 кв. М и привлекает внимание своей функциональной планировкой. Здесь есть гостиная и, несмотря на низкий потолок, устроена антресольная спальня, под которой находится гардероб. Квартира оформлена в скандинавском стиле, решенного в умелом сочетании белого и серого цветов.


2_1053

3_917

Палитра сельского шведского дома была выбрана для стен, а простая мебель в белом цвете с современными линиями придала необходимую элегантность обстановке. Серый цвет представлен в нескольких сложных оттенках от мышиного до легкого аква тона дождливого неба. Белый цвет мебели и плитки дополняют серую гамму. Благодаря черному цвету в квартире создана легкая контрастность.


4_853

5_802

Планировка квартиры достаточно простая: длинный коридор, справа от него санузел с душем, затем длинная комната студийного типа с кухней вдоль стены и диванной группой на противоположной стороне. Часть комнаты занимает гардеробная, над которой на антресоли устроено спальное место. То есть, все необходимое для жизни одного человека.


8_501


11_334

Кухня в доме наиболее функциональное помещение по определению. Выбранный белый цвет мебели, непритязательной белой плиткой и выбеленным дощатым полом подчеркивает графичность всего интерьера. Скандинавские мотивы перекликаются с элементами, присущими минимализму с его четкостью и контрастностью. Перепад высот потолка в помещении уравновешивается тяжелой драпировкой штор, массивным холодильником и хайтековской вытяжкой над рабочим столом.

Источник: fantfrank

 

 

Наверх