Архидея

Жизнерадостная квартира 60 кв.м. во Вьетнаме

Небольшая квартира для матери и ее маленького сына была оформлена студией TOKI HOME.

__60_..___9

60 квадратных метров разделены между двумя отдельными комнатами - спальнями матери и пятилетнего сына, и открытым пространством сложной формы, включающей кухню, гостиную и столовую, открывающиеся в прихожую. Среди задач, стоящих перед студией, были максимально эффективное использование пространства, комфортный интерьер и создание радостной и гостеприимной обстановки для жизни небольшой семьи.


__60_..___10

В качестве гармонизирующего и объединяющего инструмента избрали насыщенную цветовую гамму из желтого, голубого и белого цветов. Обилие последнего не дает палитре казаться слишком навязчивой: белый освежает и успокаивает интерьер. Домашние растения приятны глазу и вносят в интерьер сочный ярко-зеленый цвет.


__60_..___8

В обстановке использовалась недорогая, но современная мебель. Чтобы внести в интерьер трехмерную фактуру, в гостиной для отделки стены за диваном использовали кирпич. Необычный стол, чья столешница разбита на три отдельных круговых компонента, становится оригинальным дополнением акцентного дивана. Гостиная выделена как зона с помощью уровневого решения потолка.


__60_..___7

В качестве инструмента зонирования также использовался пол - кухня поднята по отношению к остальным зонам на подиум. Плитка с орнаментом выделяет кухню визуально. Несмотря на насыщенность узора такая активная плитка выглядит гармонично: в первую очередь, за счет спокойного цветового решения в серо-бежевых тонах, во-вторых, благодаря ее перекличке с отделкой фартука.


__60_..___6

Несмотря на расположение обеденной зоны (ей досталось место почти в прихожей, возле входной двери), она кажется уютной и гостеприимной. От кухни ее ненавязчиво отделили невысокой перегородкой с резным геометрическим узором. Дерево обеденной группы перекликается с входной дверью.


__60_..___1


__60_..___2

В спальне хозяйки двуспальная кровать соседствует с гардеробной комнатой, туалетным столиком и мягким креслом. Для оформления стен был выбран более спокойный голубой оттенок и кирпичная кладка. Округлые очертания и формы мебели помогают передать ощущение мягкости и расслабленности.


__60_..___3


__60_..___5

В комнате сына больше цвета и динамичности: голубой становится насыщенным синим и балансируется обилием белого. Подиумная кровать была сделана на заказ - важно было предусмотреть максимальное количество места для хранения игрушек и детских вещей и сохранить свободную площадь для игр. Дополняют ее вместительные стеллажи вдоль стен и небольшой стол для учебы.


__60_..___4

Фото: Kingkien Photography

 

 

Наверх