Архидея

Маленькая квартира с умным хранением

Высокие цены на жилье на Манхеттене вынуждают покупать небольшие и часто неудобные квартиры. Как с этим справился юрист из Нью-Йорка - далее в статье.

_____10_18

Когда адвокат Dan Franklin купил небольшую квартиру площадью 65 квадратных метров, он уже знал, как именно он хочет ее оформить. Первым порывом хозяина было сделать ремонт до того, как въехать, но его сестра предупредила: "Неужели ты не хочешь сначала пожить в ней и понять, что именно нужно изменить?". На это ушло 14 месяцев, зато в конце хозяин точно знал, чего он хочет: где необходимы системы хранения, где необходимо прорубить стену - инсайты родились во время непосредственной жизни в квартире.


_____8_28

Старая квартира не удовлетворяла требованиям современной жизни в большом городе. В оригинальном плане спальня открывалась в коридор - барьера между приватными и публичными зонами практически не было. Длинная узкая гостиная утыкалась в очень маленькую кухоньку. Поэтому первым делом Дэн "раскрыл" кухню в гостиную, создав общее пространство для развлечений.


_____5_28


_____6_22

Для гостиной студия StudioKCA создала стол-трансформер - из журнального столика он превращается в полноценный обеденный на восемь персон. Небольшая, но стильная комната обставлена дизайнерскими предметами: обеденный стол и табуреты от Crate & Barrel, диван Solo sofa от Antonio Citterio (B&B Italia) и бумажный фонарик от Isamu Noguchi.


_____3_24

В отделке квартиры в целом и кухни в частности главную роль играет теплая фактура белого дуба. Столешница изготовлена из бетона, а магнитный органайзер помогает держать коллекцию специй в порядке. Зеркалом отделан фартук у окна - это создает иллюзию большего пространства и увеличивает количество света.


_____9_16

Умное хранение в этой квартире реализовалось с помощью перфорированных досок или пегбордов. Колышки к ним снабжены источниками света и батарейками - и легко могут быть использованы как в качестве мобильных фонариков, так и в качестве перманентных светильников, например, будучи прикрепленными к стене в изголовье кровати.


_____1_33

Офис спрятался за распашными дверями - ведь как адвокат, хозяин работает с личными бумагами клиентов и их необходимо прятать от лишних глаз. Перфорированная доска благодаря своей гибкости и функциональности позволяет добавить или убавить полок по необходимости - достаточно вбить колышки в отверстия и прикрепить доску. Маленькая квартира не означает маленький дизайн - и в ней могут жить иконы мебельного дизайна вроде этого кресла The Executive Chair (Charles и Ray Eames для Herman Miller).


_____4_30


_____2_29

Такая же доска использована в прихожей - в качестве гардероба обустроили имеющуюся нишу. Под ней для удобства расположили скамейку с мягкой обивкой. В то время когда Дэн купил квартиру, он даже не задумывался о том, что хранение и эффективная мебель могут быть приоритетами в оформлении. После ремонта места для хранения стало вдвое больше.


_____11_16

"Нашей целью было создать постоянное жилье для Дэна, но сохранить ощущение гибкости и адаптивности", - говорят дизайнеры из StudioKCA. Простота, удобство и функциональность были поставлены во главу угла.

Фото: Matthew Millman

 

 

Наверх