Архидея

Монохром как способ реабилитации старой квартиры

Жилое пространство площадью 73 кв. М расположена в центре Стокгольма. Ее особенностью стали рациональное использование жилой площади и палитра с преимущественными оттенками серого. Типичная скандинавская квартира.

2_14.

Заказчики планировали использовать апартаменты для жизни семьи из троих человек, исходя из чего владельцы решили создать функциональный, визуально привлекательный и универсальный интерьер. План квартиры предельно прост: квадратный холл, из которого открываются несколько комнат – спальня, ванная, гардероб и объемная гостиная, вместившая кухню и столовую.   


3_15.


4_07.

Пространство столовой (стол и стулья) расположено между кухней и гостиной, эффектно соединяя обе зоны. Многие пространственные приемы являются результатом нового проектного решения, позволившего значительно изменить и улучшить старую планировку дома 1940 года. Дизайнеру не пришлось обыгрывать высокие потолки с трубами и открытой проводкой, доставшиеся от старой архитектуры.


6_03.


7_04.

Благодаря рациональной планировке удалось расширить соединить гостиную и кухню посредством удачной расстановки мебели в единое пространство. Весь интерьер сформирован неброской мебелью, простыми формами аксессуаров и предметов быта. 


12.


9_03.

Убранство квартиры выполнено в сдержанных тонах. Целостность интерьера подчеркнута отделочными материалами, в частности, мраморными столешницами и кухонным фартуком, штукатуркой, серый оттенок которой объединяет декоративное оформление всей квартиры. Спальня выглядит несколько холодновато из-за серого цвета. Но уютный текстиль навевают сладкие сны.


8_10.


13_01.

Образ практически всех комнат сочетает рациональный образ и современный подход. Легкие формы функциональной простоты прочитываются буквально в каждом предмете. С каждым из них в интерьер вносится особая неторопливость, которая присуща только скандинавскому интерьеру.

Источник фото: decor.cloud/

 

 

Наверх