Архидея

Веселая квартира «с выпендрежом» на каждый день

Стиль этой небольшой квартиры — mix&match в стиле 60-х, что в переводе с архитектурного языка означает смешение разнородных элементов в их максимальном выражении.

1_1089

Особенностью оформления стали прямоугольные формы и цвет, полюбившиеся со времен студенческих революций 60-х. Это своеобразный протест против косности традиционных форм мебели в интерьере и серо-бежевого цвета, диктующих умеренный и спокойный ритм жизни без «выпендрежа».


6_629


4_864

Французский архитектор Лоран купил этот дом незадолго до завершения учебы. Развалившиеся конструкции этой парижской квартиры и большие проблемы с распределением пространства не внушали доверия.


3_922


2_1060

Вчерашний студент был настолько увлечен новым проектом, что решил продемонстрировать свои архитектурные навыки и помочь создать портфолио. Архитектор использует сочетание гибких и съемных элементов с функциональными аксессуарами графического дизайна, чтобы создать крошечный парижский лофт с большой индивидуальностью.


5_805


7_598

В интерьере перемешаны разнородные элементы дизайна, которые связывает только одно: чистые цвета, мебель в стиле 60-х и безудержный юмор, чем автор особенно гордится. Функционально интерьер спланирован замечательно: два уровня, графически обыгранные крошечные пространства, эргономичность и правильная расстановка мебели в каждой комнате.


iot0118_oseas_06

Удачное оформление интерьер выглядит дружелюбным, нескучным и лишенным дидактичности. Скорее, о нем можно говорить, как о пространстве с элементами игры. В то же время в квартире нет ничего, что роднило бы его с детскими игровыми пространствами. Интерьер выстроен с уважением к истории дома, стилям 60-х, когда эта старая постройка знавала лучшие времена.

Официальный сайт архитектора: agencelalm.fr/

 

 

Наверх