Архидея

Мини-квартира с нестандартной геометрией

Российская студия Shkaf Architects до неузнаваемости преобразила обычную маленькую квартиру в Москве.

_____34_02

Асимметричные диагональные стены прорезают пространство небольшой квартиры. Выбор необычной геометрии был неслучаен - с помощью такого инструмента дизайнеры стремились сделать доступную площадь максимально эффективной.


_____13_11

Клиенты стремились к тому, чтобы квартира выглядела просторной и при этом была удобной. "Клиентам была нужна спальня, две ванных комнаты, кабинет, кухня, гостиная, и конечно, много места для хранения вещей", - говорит Анна Беспрозванных, соосновательница студии. Это и стало настоящим вызовом: создать просторное жилье со множеством функциональных зон.


_____2_30

Свой стиль создатели интерьера назвали "эмоциональный минимализм". Эмоции в квартире заданы с только с помощью драматических изломов стен, но и с помощью цвета. Блоки темно-синего и белого цвета использованы так, чтобы подчеркнуть угловатость и ритмичность пространства. "Главным цветом является белый. Чтобы выделить внутреннюю архитектуру асимметричных стен мы использовали глубокий синий в качестве фонового", - говорят авторы интерьера.


_____1_34

По центру квартиру делит диагональный коридор. Слева от него - небольшая уборная, за ней - отделанная мрамором душевая. Далее коридор открывается в общую комнату, которая объединяет зоны гостиной, кухни и столовой.


_____17_07


_____16_08

Компактная кухня решена в ненавязчивом, но свежем белом цвете и чистом, минималистичном ключе. Мягкая зона создана с помощью дивана угловатой формы. Благодаря двум большим окнам с одной стороны помещение залито светом. С другой стороны площадь ограничена асимметричной белой стеной, под которой располагается сделанная на заказ тумба под ТВ.


_____39

За этой стеной скрывается узкая комната, имеющая L-конфигурацию. Она разделена встроенной мебелью на две зоны: там, где стена выше, расположился укромный уголок дневного отдыха, оснащенный светильником и небольшой лежанкой - отдыхая на ней, можно наслаждаться видом на город. Разделение мебелью было необходимо для того, чтобы естественный свет мог проходить вглубь второй зоны.


_____9_18


_____10_19

Во второй части, там, где стена слегка опускается, нашлось место для кабинета. Это более темная область квартиры, поэтому стены облицованы зеркалами - специально для того, чтобы увеличить количество дневного света и заставить помещение казаться больше.


_____4_31

Справа от диагонального холла расположилась спальня и ванная комната. Спальня также разделена на функциональные зоны с помощью асимметричной стены - по одну ее сторону организовано спальное место с большой кроватью, по другую - гардеробная комната.


_____22_06


_____23_03

"Пространство было весьма обыкновенным, поэтому мы хотели сломать его и задать ему ритм. Мы хотела сделать его своеобразным лабиринтом, где ты можешь найти что-то неординарное прямо за углом", - говорит Анна.


_____26_04
_____27_03

Архитектурное бюро SHKAF ARCHITECTS было основано в 2011 году выпускницами British Higher School of Art and Design - Анной Беспрозванных и Викторией Корнеевой. В оформлении интерьера они стремятся ломать стереотипы и использовать нестандартные решения, в частности, проектируя пространство с выразительными пропорциями и ритмом.


_____29_02


_____30_02

Фото: dezeen

 

 

Наверх