Архидея

Студия 24 кв. М для полноценной жизни в Сиднее

Квартира 5S - это первое жилое пространство площадью 24 кв. М, которое супружеская пара получила от своих родителей в подарок. Несмотря на маленькую площадь, семья отлично обустроила в ней свой быт.

2_1070

Дизайнер интерьеров Николас Герни (Nicholas Gurney) выделил зоны и заказал специальные столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать пространство в квартире площадью 24 кв. М. В проектировании пространства, его зонировании и обустройстве дизайнер воспользовался принципами японской методологии, известной, как 5S.


3_931


6_639

Пять принципов, которые помогли убедиться, что у каждого из членов семьи есть свое место в квартире: seiri, seiton, seiso, seiketsu и shitsuke или «сортировка, выпрямление, блеск, стандартизация и поддержание», которые направлены на более дисциплинированное и эффективное использование пространства.


7_604


9_410

На заказ были сделаны обтекаемые столярные изделия, которые используются повсюду, чтобы обеспечить достаточное пространство для хранения. Те же столярные изделия продолжаются в ванной и спальне. Для максимальной эффективности на кухне были созданы «мокрые» и «сухие» зоны, при этом сухие участки подготовки пищи располагалась ближе к развлекательному пространству и влажной зоне, скрытой от глаз гостей.


8_510


.jpg_800

Место для развлечения друзей и семьи было ключевым требованием и достигалось путем создания единого пространства открытой планировки, которое пара могла бы быть гибко использовать. Сложенная, перфорированная стена разделяет спальню и жилую площадь, позволяя проникать свету и воздуху.


5_813


10_364

На стене также есть телевизор с плоским экраном, который вращается на 180 градусов, поэтому его можно увидеть из обоих пространств. Такой дизайн способствует созданию развернутой сложной жилой среды в кажущемся одномерном пространстве.

Фотографии: Katherine Lu /www.katherinelu.com/. Официальный сайт: www.nicholasgurney.com.au/

 

 

Наверх