Архидея

Микро-жилье для студентов в Роттердаме

Архитекторы из Standard Studio превратили офисное здание в студенческое общежитие в Нидерландах. Бывшее здание ‘Hermes City Plaza’ получило новую жизнь в лице жилого здания с 218 номерами.

-_____10_01

Благодаря грамотному подходу, 18 квадратных метров пространства могут стать полноценным и комфортным жильем для студента. На этой площади разместились кухня, столовая, гостиная, ванная, учебная зона и кровать размера queen size. Все это дополнено вместительными системами хранения.


-_____3_02

Архитекторы стремились использовать все доступные поверхности для того, чтобы получить максимум функциональности от крохотной площади. По этой же причине мебель выполняет сразу несколько функций, а в организации пространства задействована высота потолков.


-_____5_01

Под окном расположили диван и рабочий стол, чтобы, по возможности, максимально использовать силу дневного света. Под диваном разместили несколько отсеков для хранения – удобных выдвижных ящиков.


-_____4_02


-_____6_02

Для мебели был избран бамбук благодаря его прочности и долговечности, а также светлому теплому внешнему виду. Использование светлых оттенков позволяет комнате выглядеть настолько просторно, насколько возможно.


-_____2_01

На втором ярусе, который подвешен к потолку на высоте 2 метров от пола, разместилась кровать. Лестница наверх служит также лаконичными шкафчиками для хранения книг, вещей и посуды.


-_____7_03

С одной стороны к подвешенному «спальному» ярусу примыкает кухонный шкаф. Кухонные рабочие поверхности ярко освещены в целях безопасности и комфортной готовки. Предполагается, что для готовки и приема пищи на одного человека много площади не требуется, поэтому ради сохранения пространства кухонные блоки и обеденную зону сделали очень компактными.


-_____8_03

Места на отдельную раковину в ванной места не хватило, поэтому ее объединили с раковиной на кухне. Она разделена с помощью панели на две стороны: с одной из них раковина используется как кухонная, с другой - как раковина для умывания. Соответственно с первой стороны панель выкрашена грифельной краской (место для записей и списков), со второй - оснащена зеркалом.


-_____9_01

Ванная с душевой кабиной и туалет входят в планировку отдельной квартиры. Другие удобства, такие как прачечные, комнаты для просмотра ТВ доступны в общественных пространствах, к которым относится и живописная терраса на крыше.


-_____1_01

Фото: Wouter van der Sar

 

 

Наверх