Архидея

Грамотный дизайн маленькой квартиры 33 кв.м.

Эффективность и эффектность - вот два козыря этой небольшой, но стильной квартиры в Сан-Пауло.

____33__3

Архитектор Juliana Matalon из студии Ela Arquitetura вместе с Carol Dantas оформили мини-квартиру в Бразилии. Согласно брифу, клиент не собирался проводить в квартире много времени или приглашать много гостей. Соответственно, много места холостяку было не нужно, а от интерьера требовалось быть функциональным, удобным и современным.


____33__7

Прямо на выходе вас встречает стол и облицованная зеркалом стена, которая моментально увеличивает воспринимаемое пространство зоны прихожей. Вдоль одной из стен обустроили кухню, скомбинированную с системой для развлечений. Для того, чтобы они не казались "агрессивными" элементами интерьера и не бросались в глаза, были использованы простые формы и ненавязчивые цвета.


____33__9_-_

Между кухонной и мультимедийной зонами - стеклянная перегородка, позволяющая защитить технику от брызг воды, жира и прочих загрязнений. Серые верхние шкафы расположены прямо под потолком и ненавязчиво используют высоту квартиры. Поддерживает их небольшой серый диван напротив телевизора.


____33__8

Важным инструментом в создании комфортной обстановки стала интеграция зон друг с другом. Открытая планировка квартиры тем не менее мягко разделена с помощью зонирующих элементов. Зону гостиной "якорит" ковер в мягкой цветовой гамме с интересным геометрическим узором. От спальни гостиная отделена с помощью деревянной перегородки.


____33__10

Перегородка из деревянных реек пропускает свет и не утяжеляет пространство, из-за чего оно кажется больше. Большая кровать гармонично интегрирована в интерьер благодаря чистым современным линиям - общей гармонии не мешает лишний декор.


____33__2

Самой приятной зоной в квартире является площадь присоединенного балкона. На нем расположили обеденную зону, лаунж-зону и, как не странно, зону стирки (в ванной комнате не нашлось места для стиральной машины). Панорамные окна позволяют любоваться видами за ужином, а для приватности и регуляции освещенности используются шторы.


____33__5

В глубине квартиры спрятан шкаф-купе с зеркальными дверцами, которые удваивают свет из больших окон напротив, и дверь в ванную комнату. Последняя выполнена в минималистичных формах и простой цветовой гамме, сочетающей белый и серый цвета.


____33__3

По просьбе клиента в интерьер вписано теплое дерево, которое задает уютное и приятное настроение в целом сдержанному интерьеру. Перегородка, шкафы, обеденный стол - все элементы перекликаются между собой медовыми нотами оттенков.


____33__1

Фото: Gui Morelli


____33__4

 

 

Наверх