Архидея

Современная минималистская квартира в Нью-Йорке

Архитекторы из фирмы Decor Aid спроектировали дизайн семейной квартиры в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене, сочетающий в себе легкий стиль середины века с простым гламуром, четкой нейтральной палитрой, позволяющей создать минималистский интерьер.

8_514

Исходный интерьер отличался устаревшей, несоответствующей времени мебелью и общей мрачной эстетикой. Мало использовался обильный естественный свет квартиры. Клиенты, как и многие другие хотели, чтобы пространство было дружелюбным, но сложным семейным домом, который был бы не загроможденным и безмятежным.


5_825

Заказчики обратились в компанию Decor Aid с просьбой создать такой интерьер, который бы позволял расслабиться или работать взрослым, а детям играть, чувствуя себя свободно. И обязательно учитывать огромные окна, высоту этажа, вид на Манхэттен и современный дизайн. В процессе проектирования возникла проблема: большая жилая зона была неправильной формы с изогнутыми окнами. Асимметричную форму нужно было сбалансировать между отдельными зонами столовой, гостиной и диванной.


3_941

Архитекторы стремились к идеально сочетающейся эстетике современного минимализма, который был функциональным для жизни с маленькими детьми. Они выбрали прочные обивочные ткани и мебель, сочетающиеся с реликтовыми предметами, которые клиент унаследовал от своей бабушки. Проектировщики выбрали успокаивающую палитру в серых и синих тонах, чтобы создать спокойную обстановку.


2_1082

Чистые линии, простые силуэты и белые стены создали нейтральный фон и обеспечили ощущение отдельных и четких пространств. Монохромная палитра и многослойные текстуры придали квартире приятный внешний вид. Синие кресла привносят веселый характер в интерьер в стиле поп-арт, отделяя диванную часть от телевизионной зоны.


7_610

Металлические аксессуары, шелковый коврик и деревянные акценты на мебели добавляют ощущение тепла и богатства в комнате. Обеденная зона удваивается, как рабочее пространство, поэтому использовали современный стол с обтекаемым силуэтом, чтобы выстроить минималистское пространство..


6_647

Чувство равновесия и гармонии было достигнуто с помощью сочетания округлых и линейных форм и мебели небольшого размера. Архитекторы добавили свет в узкий темный вход, повесив большое выпуклое зеркало в центре. Тонкая консольная столешница служит местом для ключей, в то время как скамейка для обуви в конце помещения занимает минимальное пространство для сидения.


4_883

Источник: Decor Aid

 

 

Наверх