Архидея

Приморский дом с потрясающей графикой

Архитекторы студии Norm.Architects создали одни из самых красивых жилых проектов. Их эстетика– это вечный минимализм и простота скандинавского стиля, не клиническая, а чистая и живая.

style-minimalism-interiors-norm-architects-vedbaek-house-iii-010

В этом приморском доме, который архитекторы назвали Vedbæk House III, строительства 1853 года были темные и неуютные интерьеры. Частный заказчик попросил архитекторов превратить дом в светлое жилое пространство. Молодое датское бюро Norm Architects, основанное в 2008 году, отлично справилось с задачей.


style-minimalism-interiors-norm-architects-vedbaek-house-iii-006

Norm Architects занимаются не только архитектурой, но также предметным дизайном и фотографией. В их интерьерах ощущается мощная сила светотени, контрастная графика, присущая только фотографиям, сделанным профессиональными архитекторами. Во всех своих интерьерных проектах они используют одни и те же принципы: светлое пространство, минималистичный дизайн, четкие формы нордического характера.


style-minimalism-interiors-norm-architects-vedbaek-house-iii-004

В этом проекте архитекторы также не уступили своим архитектурным принципам. В доме земляная цветовая палитра, нейтральные оттенки бежевого, каменного, медного и коричневого. Невзирая на суровую монохромную гамму с естественными оттенками, в этом интерьере владельцы чувствуют себя комфортно.


style-minimalism-interiors-norm-architects-vedbaek-house-iii-005

Общая площадь дома Vedbæk III около 200 кв. м. В ответ на пожелания заказчиков кардинально изменить характер жилого пространства, на втором этаже появилась надстройка с большими окнами, визуально расширяющая помещения. В ней разместили кухню и столовую.


style-minimalism-interiors-norm-architects-vedbaek-house-iii-003

Полы в доме – это не просто красивые, но функциональные, потрясающие графические плитки в коридоре, где тонированный и полированный бетон в гостиной / столовой зоне и мягкая теплая древесина в спальне. Кажется, что кухонная столешница – это регенерированная древесина, а не полированный гранит или мрамор, что обычно мы ожидаем от минималистского дизайна интерьера.


norm_vedbaek_house_4

Во всем доме смесь старого и нового. Золотистое тонированное антикварное зеркало в ванной комнате придает комнате декадентский характер. Винтажный шкаф в обеденном зале демонстрирует коллекцию керамики ручной работы. Сочетание стульев вокруг столовой – классика модерна, среди них Ханс Вегнер Повязка и Имс DSR.


norm_vedbaek_house_7

И этот удивительный винный погреб, который открывается через стеклянное окно в кухонном полу: в подвальный этаж теперь можно попасть не только снаружи, но и изнутри дома: специальные «окна» позволили пустить туда дневной свет и создать своеобразную витрину для винного погреба.


style-minimalism-interiors-norm-architects-vedbaek-house-iii-001

Есть особая искренность в этом проекте: дом полон красивых архитектурных находок, но не эффектных. И в этом достоинство этого спокойного жилого интерьера.


style-minimalism-interiors-norm-architects-vedbaek-house-iii-002

Официальный сайт: normcph.com/ Фото: Elle Decoration UK

 

 

Наверх