Архидея

Яркая квартира в Лондоне с панк-характером

Лондонская квартира в викторианском доме поражает воображение яркостью красок и смелыми принтами. Ее хозяйка - миссис Pink - провозгласила себя экспертом по цвету и принтам, а квартира подтверждает это, демонстрируя декораторский талант всем своим необычным, но очень харизматичным видом.

____-_11_01

Трехэтажная квартира площадью 125 квадратных метров расположилась в лондонском районе Хакни, который называют вторым Бруклином (в Нью-Йорке). Это креативный район со множеством маленьких независимых бизнесов и стартапов. Миссис Pink, хозяйка жилища, живет здесь со своим партнером и двумя сыновьями 10 и 16 лет (третий сейчас учится в университете и живет в общежитии) и тремя котами. В 2011 году она основала компанию Quirk & Rescue, которая специализируется на предметах в том же невероятном стиле: ярких принтах, насыщенных красках и плоской графике.


____-_3_01

"Это очень счастливая комната", - говорит хозяйка о своей гостиной, - "со всей этой зеленью и цветом". Деревянный пол в гостиной выкрашен в диагональную полоску, что придает комнате динамизм. Камин был много лет оранжевым, но в прошлом году приобрел новый характер - фиолетовый. "Я не большой фанат фиолетового, но это единственный цвет, который не был представлен в комнате, поэтому я включила его ради баланса. Потом его назвали цветом года Pantone и я впервые оказалась "в тренде", - смеется Миссис Pink.


____-_18

Вокруг камина стены выкрашены в холодный оттенок серого, что слегка успокаивает яркий декор на полках в нишах. Для остальных стен использован нежный розовый оттенок - отличный фон для сочной зелени. На стене, противоположной окну, владелица квартиры использовала светлые обои с тонким геометрическим узором, чей фуксиевый цвет подчеркивается таким же сочным диваном.


____-_7_01

Хозяйка называет себя неугомонным и нетерпеливым перфекционистом, который постоянно начинает новые проекты и их усовершенствования. Благодаря этому свойству ее квартира полна необычными дизайнерскими решениями, поделками и уникальными коллекционными вещицами. Например, декоративные листья из Ikea она выкрасила спрей-краской в розовый и оранжевый.


____-_2_01

"С юных лет я большой фанат цвета. Ни один из моих сыновей не видел натуральный цвет моих волос - за последние 35 лет я была во всех цветах, а последние 10 сконцентрировалась на розовом", - говорит миссис Pink, и, действительно, квартира соответствует ее жизнерадостному и не боящемуся экспериментов характеру.


____-_10

"У меня никогда не было плана декорирования. Квартира эволюционировала с течением лет вместе с вещами, которые прибывали сюда или уезжали отсюда. В последние года я внесла в интерьер неоновые цвета - они наполняют меня радостью, настолько они чистые и яркие".


____-_8_01

В холле настроение задают множество принтов - современных и винтажных, а также гордость Миссис Pink - ее коллекция подносов, подвешенных на стены. Сейчас в коллекции 89 предметов, каждому - больше 50 лет. На месте подносов раньше была галерейная стена, но в связи с нехваткой места картины пришлось снять.


____-_13

Несмотря на то, что по сравнению с остальным интерьером, ванная комната кажется простой, она все же на своем примере демонстрирует то, что гармоничная игра принтов друг с другом - отличительная черта стиля хозяйки. Леопард здесь сочетается с графичной раскладкой плитки на стенах и трехмерной геометрией пола. Деталь, которая не сразу бросается в глаза, - это неоново-желтое окно.


____-_15

В спальне черный матовый фон стен создает эффект уютного кокона - в такой комнате очень приятно засыпать и расслабляться. Чтобы сделать помещение интересным, в интерьер были внесены неоновые акценты, которые привлекают к себе внимание и оживляют темную комнату.


____-_14

Фото: Anna Stathaki

 

 

Наверх