Архидея

Польская квартира с обилием цветов

Эта квартира в Варшаве уникальна своим оформлением. Цветы на потолке и стенах в спальне, а в коридоре можно полюбоваться фантастической репродукцией Иеронима Босха. Владельцы жилища – люди с действительно артистической душой.
Редко в интерьере кухни можно увидеть окно в такой красочной раме, облицованной мозаикой польской фирмы Opoczno. Под подоконником расположены кухонные шкафы с цветом, сочетающимся с оттенками синих мозаичных изразцов. И кухонная мебель словно исчезла. 
1_1117

По периметру комнаты проходит темно-синяя панель, окрашенная масляной краской (по словам обеих женщин, темный оттенок синего идеально сочетается с зеленым диваном). Украшает и защищает стену (и, кстати, новый цвет приобрел и старый чугунный радиатор). Хорошая идея: фанерная доска для заметок, фотографий и сообщений – ноутбук, календарь и почтовый ящик в одном.По мнению авторов дизайна, зеленый цвет приносит умиротворение (а растения еще и кислород по случаю). Картина (портрет дочери Магды) висела раньше в ее доме, но оказалось, что цвет в интерьере идеально сочетается с фоном картины. Рамка зеркала (от TK Maxx) была перекрашена в красный цвет и висела горизонтально (чтобы символизировать глаз) и в такой точке, что вид из коридора отражался в зеркале.


2_1103


3_963

Только необычные люди могли создать такой оригинальный интерьер. Это дизайнер Магда, чей свободный дух, и дизайнерское любопытство всегда в поисках новинок. В оформлении принимала участие также экономист Мэрисия. «Мы мечтали о многоквартирном доме, потому что у такого места есть душа и интересная энергия. После года поиска мы нашли квартиру в здании со столетней историей в центре Лолибора, которая нас очаровала, – признаются авторы.


4_901


5_840

Велюровая скамья была поставлена на фоне фрагмента репродукции «Сада земных удовольствий» Иеронима Босха. Стена с крупноформатной печатью «сливается» со спирально закрученной неоновой лентой. Обои Cole & Son на потолке и чуть ниже него скрывают дефекты стен, характерные для интерьеров в старых домах. Предполагалось, что изголовье кровати будет соотноситься с изображением Босха в коридоре. Хорошая идея: дешевая, окрашенная золотом, спинка кровати превратилась в королевское ложе.


6_661


7_619

Мебель не дорогая, но после простых косметических процедур (например, чрезмерной живописи) они выглядят так, как будто они были разработаны специально для этого интерьера. Здесь много интересных дополнений. Магда и Мэрисия доказывают, что эта идея имеет значение, и стоит ... читать газеты. Например, абажур в гостиной был сделан леди, которая управляет небольшой мастерской абажуров в Грохове.


8_521


9_415

Таинственная ниша, и в ней расцветает таинственный цветок. Эта скульптура 1960-х годов. В ванной комнате в качестве полки использован глубокий подоконник, характерный для старых зданий. На 60 кв. М есть только две комнаты (одна из которых небольшая спальня) и длинный коридор, занимающий много места. С другой стороны, это очаровательная анфилада, наполненная таинственными нишами, которые Магда изобретательно использовала.


10_369


11_340

 Источник: //ladnydom.pl/. Фото: Celestyna Król

 

 

Наверх