Архидея

Бетон, стекло и дерево – трио современного уюта

Эту квартиру в тихом районе Бильбао выделяют открытые бетонные поверхности и текстурная красота дерева, удачно скомпонованные в едином жилом пространстве.


1_1128

Оформление этой функционально спланированной квартиры сделано испанской студией PAUZARQ arquitectos. Архитекторы разумно подошли к представлению образа жизни владельцев средствами дизайна, среди которых практичная планировка, умное освещение и богатое текстурированное оформление деревом. В общей пространственной картине выделяются необработанные поверхности бетона, привносящие модную фактурность в интерьер.

3_968

В квартире отличная функциональная планировка с центральным узлом, объединяющим кухню, столовую и гостиную. Это проходная зона, но архитекторы отделили П-образной рамой из дерева и стекла зону столовой от кухни. Таким образом создалось единое, но зонированное пространство, просматриваемое со всех точек помещения. Обрамление комнаты бетонными балками открытых конструкций привносит в интерьер нотку модной урбанистичности и поддерживает общую естественную палитру оформления.

4_915

Новый интерьер наполнен большим количеством естественного света, акцентирующего текстурные элементы деревянного пола, обрешетки и бетона. Квартира площадью100 кв. метров имеет многоугольную планировку, поэтому особенностью интерьера стали фактурные эркерные окна.

5_846

Еще одна отличительная черта квартиры – бетонные внутренние стены и ниша между ними с умным акцентным освещением. Это создает интригу и любопытную атмосферу в интерьере. Использование непокрытого термоглитового кирпича в жилой зоне и гипсокартона в спальнях придает пространству визуальный контраст.

7_621

Цвет бетона и дерева встречается с нейтральной палитрой оформления в комнатах отдыха и мокрых помещениях. Текстиль неброских тонов и белая плитка освещена лампами в промышленном стиле. Минимализм спален и деревянные перегородки со стеклом в гостевой зоне формируют умный, удобный интерьер. Современное оформление, которое уважает старый контекст.

6_666


Фото: Xabier Aldazabal

 

 

Наверх