Архидея

Эффектная квартира дизайнера обоев

Дизайнер Sian Zeng создала удивительно свежую и приятную атмосферу в своей квартире в Лондоне. На ее примере понимаешь: неудивительно, что очаровательным обоям ее авторства посвятили свои публикации The Sunday Times и Elle Decoration. 

____8_09
Фото: Courtesy of Jo Crawford 

Квартира площадью 71 квадратный метр, где дизайнер живет вместе с мужем Себастьяном, была их первой покупкой жилья, поэтому она старалась оформить ее идеально. Для этого создавались мудборды и даже макеты (!), чтобы визуализировать пространство.


____2_12
Фото: Courtesy of Jo Crawford

При выборе квартиры пара влюбилась в огромную террасу, которую решили превратить в собственные городские мини-джунгли, обустроив тут оранжерею. Она сама стала источником вдохновения для остальных комнат: "Мы хотели внести внутрь природу и найти способ соединить внутреннюю и внешнюю среду", - говорит дизайнер.


____6_09
Фото: Courtesy of Jo Crawford

Sian Zeng родилась в Китае и переехала с родителями в Венгрию, когда ей было 7. Со временем она перебралась в Лондон, где начала изучать дизайн текстиля в Central Saint Martins. Вдохновение художница дизайна находит во всем, что может рассказать историю - в балете, фильмах, фотографии - особенно ей нравятся работы британского фотографа Tim Walker. "В своем дизайне я больше склоняюсь к природным мотивам - я считаю, это помогает успокоить пространство", - делится Zeng.


____7_07
Фото: Courtesy of Jo Crawford

Оформление квартиры сочетает классические и современные элементы. "Мы представляли себе пространство, которое будет минималистичным, но не стерильным. Полным дизайнерских решений, но в то же время уютным. Дом, в котором мы сможем расслабиться с нашими друзьями на выходных". Для гостиной-столовой хозяйка использовала обои Seasons Winter Snowdrift так как хотелось достичь узора, который был бы ненавязчивым и не напрягал зрение. Кроме того, он должен позволять комнате "дышать" и и сочетаться с любой мебелью и растениями. Сейчас сероватые обои с нежным белым рисунком дополняются розовой мебелью на изящных тонких ножках и светлым деревом.


____11_10

"Когда я создаю обои, я представляю их как фон, театральные декорации", - говорит Zeng. Именно поэтому ее обои отличаются щедрым размером рисунка - масштаб принта моментально преображает интерьер. В спальне ее выбор пал на узор Seasons Summer Tropical Bloom, который создал в белом пространстве атмосферу сочных тропических джунглей. В отличии от гостиной здесь требовался буйный, активный принт - хозяйка хотела создать ощущение, будто засыпаешь среди тропической листвы.


____5_14

С помощью обоев Seasons Autumn Cloud Forest оформлена комната-домашний кинотеатр, служащий также гостевой спальней. Из-за того, что здесь используется проектор, необходимо было минимизировать отблески света, что заставило обратиться к темным, а не светлым обоям. Драматический узор, полный сюрреалистических изображений растений, плывущих меж облаков, стал идеальным выбор для мини-кинотеатра.


____1_11
Фото: Courtesy of Jo Crawford

Важным моментом в дизайне обоев Zeng считает избегание слишком заметного повторения паттерна. Тогда узор получается более живым, а пространство в целом - впечатляющим. Важно для успешного дизайна обоев важно предусматривать, как будут выглядеть отдельные элементы обоев - как вблизи, так и на расстоянии. Необыкновенной красоты обои можно рассмотреть на сайте дизайнера: https://www.sianzeng.com/


____4_15
Фото: Courtesy of Jo Crawford

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK