Архидея

Мягкая элегантность шведской квартиры

Воздушные апартаменты в скандинавском стиле были стильно оформлены для продажи.

____4_16
Фото: Jonas Berg с сайта студии Greydeco 

Эта квартира в центре Гетеборга поражает своей мягкой элегантностью. Оформлением и стайлингом квартиры с самого начала занималась студия дизайна интерьера Greydeco. Заказ был не от владельца - необходимо было подготовить квартиру к продаже по заказу сайта, специализирующегося на недвижимости. Целью студии был выбор эффектных цветов и материалов, а также создание гармоничного, целостного интерьера.


____17_03
Фото: Jonas Berg с сайта студии Greydeco 

Особенностью оформления квартиры на продажу и соответствующий стайлинг перед фотосессией является то, что нужно соблюсти тонкий баланс между двумя крайностями: одновременно показать интерьер жилым и уютным, но в то же время показать достаточно пустоты, которая готова будет "обживаться", персонализироваться новыми хозяевами.


____10_08
Фото: Jonas Berg с сайта студии Greydeco 

Одной из главных характеристик, которые подкупают в этой трехкомнатной квартире, стала сдержанная приглушенная палитра из оттенков серого и белого. Серый оттенок здесь не простой и не холодный, такой называется greige (слияние слов grey - серый и beige - бежевый) - именно он делает стены такими гостеприимными и создает обволакивающую атмосферу.


____3_14
Фото: Jonas Berg с сайта студии Greydeco 

На таком нейтральном фоне ненавязчиво выделяются теплые акценты бежевого, коричневого и охряного оттенков. Белоснежные потолок и архитектурные детали придают квартире в пасмурных тонах ощущение свежести. В квартире были сохранены исторические детали, такие как восхитительная лепнина на потолке.


____2_13
Фото: Jonas Berg с сайта студии Greydeco 

В лаунж-зоне непринужденность сочетается с роскошью, что выглядит очень притягательным. Контрасты между старинной и современной мебелью всегда выглядят выразительно. Этот интерьер не исключение: лаконичный диваном с низким сидением сочетается с винтажными кожаными креслами. Впечатляющим дополнением к ним становятся столики Slit от HAY (один с зеркальной поверхностью, второй - с черной).


____16_03


____18_03
Фото: Jonas Berg с сайта студии Greydeco 

Столовая объединена с кухней. Простота интерьера этого помещения логично соотносится со скандинавским пониманием счастья: уют и комфорт превыше показной дороговизны материалов. Зеркальное расположение нижних кухонных шкафчиков и буфета позволяет создать в помещении успокаивающую симметрию.


____12_06
Фото: Jonas Berg с сайта студии Greydeco 

При этом было необходимо добиться ощущения роскоши наравне с созданием гостеприимной обстановки. Баланс между двумя целями был найден в отделке пола натуральным деревом - дорогой и долговечный материал обладает теплой и притягательной фактурой, которую хочется трогать и наслаждаться. Не существует роскошного интерьера без впечатляющего искусства, поэтому этот интерьер был украшен эффектными черно-белыми картинами.


____15_05
____9_09
Фото: Jonas Berg с сайта студии Greydeco 

В спальне воздушный легкий лен нарочито небрежно набросили над кроватью подобно балдахину, что создает немного сказочную атмосферу. В последней комнате вместо детской сделали комнату для подростка, чтобы визуально сохранить единство "взрослой" стилизации квартиры.


____5_15
Фото: Jonas Berg с сайта студии Greydeco 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK